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lunes, 28 de mayo de 2012

Ensalada templada de arroz



Ingredientes
1 tazón grande de arroz
2 pechugas de pollo a la plancha
1 pimiento rojo grandecito
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate colorado pero duro
Aceite de oliva virgen extra
vinagre
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Partimos todas las verduras después de haberlas limpiado y lavado.
Hacemos las pechugas de pollo, podemos utilizar pechuga de pollo asada si nos ha quedado o restos de pollo
Hacemos el arroz, que queden los granos sueltos.
Cuando el arroz aún esta caliente lo mezclamos con las verduras y aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva virgen extra, vinagre (podemos utilizar de Módena) sal y pimienta. Servimos enseguida
Podemos también utilizar atún en lugar de pollo.

María

16 comentarios:

  1. Un plato completísimo: hidratos de carbono, proteinas y verduras crudas, ¿quién da más? Una comida que entra por la vista por su gran colorido. ¡Buen provecho!

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    1. Hola Francisco :)
      Comida especialmente pensada para los calurosos días de verano, fresco, rápido sano y como dices completo.
      Gracias
      Un abrazo

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  2. Me la apunto para este verano que viene amenazando calores.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Hay que salir de la rutina y poner platos rápidos y nutritivos. Eso, el calor aprieta y apetece poco estar en la cocina, además a los niños le disminuye el apetito y este es un plato ideal, se puede enriquecer más y cambiar algunos ingredientes.
      Un besote

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  3. Me encanta el juego que da el arroz, a la hora de hacer platos frescos, socorridos y libres de grasa.

    Lo haré, en la versión de atún.

    Gracias y besos.

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    1. Hola Caracola :)
      Es verdad, el arroz se puede comer de muchas maneras, te saca de muchos apuros. Se puede, en caso de ensaladas hacer el día anterior, aunque lo montemos con las verduras el mismo día que la vamos a comer, ya que si no se ajan los ingredientes.
      Un beso

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  4. El almuerzo ideal para rescatar lo que nos ha quedado del domingo.
    Besossss

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    1. Hola Norma :)
      Efectivamente, el arroz se aprovecha del día anterior, o hacemos un poco más para que quede para el día siguiente. Ideal para cuando tenemos prisa o poco tiempo para hacer la comida.
      Un beso

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  5. Amiga Katy, gracias por compartir tus generosos y sabrosos platos: te los devolveré vacíos y fregados.
    Un abrazo después de lleno.
    Isidro.

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  6. Hola Isidro :)
    Es un placer poder compartir con vosotros nuestras recetas y platos y más aún cuando nos devuelven los cacharros y platos fregaditos.
    Un abrazo hasta la próxima que ese estomago esté vacio, jajajaja

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  7. Una ensalada muy apropiada para este tiempo, ahora que llega el calor, sea con pollo o con atún. Debe estar buena, buena. Un abrazo.

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    1. Hola :)
      Efectivamente, un buen momento, aunque en invierno se puede tomar templada, en verano se toma fresquita. Además de atún o pollo, se puede hacer con pechuga de pavo, salchichas, lo que se tenga a mano.
      Un abrazo

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  8. Vaya una casualidad!!!! Precisamente hoy nos la comimos nosotros con bonito, jeje. Bueno, no era exactamente igual que ésta, pero era ensalada de arroz. Tienen que estar buena con el arroz templado. Tengo que probar. Besinos.

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    1. Hola Labidu :)
      justamente contestaba antes, templadita esta rica cuando hace algo más de frio, y fria ahora con los calores sienta de maravilla.
      Te animo a que lo pruebes.
      Besiños

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  9. Una ensalada muy buena,sana y completita,la apunto para hacerla unos de estos días.
    Un saludo

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    1. Hola Galicintas :)
      Me alegro que te haya gustado la receta y estoy segura que cuando la hagas te gustará mucho más.
      Ya nos cuentas que tal. Un saludo

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