Ingredientes
2 pechugas de pollo
Para el adobo
1 vasito de fino
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picadito
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite de oliva
1 ramita de tomillo
Sal
Pimienta
Para rebozar
Harina y huevo Aceite de oliva para freír
Preparación
Cortamos las pechugas en trozos, dados del tamaño que nos apetezca.
En un bol de cristal mezclamos el adobo e incorporamos los dados de pollo. Dejamos un día como mínimo en esta mezcla el pollo en el frigorífico.
Cuando lo vayamos a preparar rebozamos los dados en harina y huevo y freímos en abundante aceite.
Servimos enseguida con arroz frito, arroz blanco o una buena ensalada
Arroz frito a mi manera
Ingredientes
2 tazas de arroz
150 gr. de bacón
1 latita de maíz
1 calabacín
4 pimientos de piquillo
1 litro de caldo de pollo
2 dientes de ajo
½ cebolla
Azafrán o colorante
Sal
Aceite
Preparación
En una cazuela rehogamos la cebolla frita, añadimos el ajo, el calabacín picadito menudo, los pimientos del piquillo, el maíz añadimos los pimientos picaditos menudo y lo vamos haciendo a fuego lento. Incorporamos las dos tazas de arroz, salpimentamos, vertemos el litro de caldo y el azafrán o colorante y dejamos cocinar 20 minutos hasta que el caldo se haya consumido. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos
Una vez frío en un Wok ponemos un par de cucharadas de aceite y freímos el bacón troceado, incorporamos el arroz y lo freímos a fuego lento hasta que esté caliente en su punto.
Sugerencia
Podemos utilizar otro tipo de verdura que nos guste más.
Si no tenemos caldo podemos añadir al agua un par un par de cubitos concentrados de pollo
Otra idea es freír un arroz con verduras que nos haya sobrado de otro día
Nuestras sugerencias
Pechugas de pollo a la cerveza
Pollo en hojaldre
Arroz con pollo
Me gusta el menú , muy rico, sencillo y muy bien explicado.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por tu paso y comentario. Desde luego es fácil de hacer. No tenemos mucho tiempo para hacer cosas más entretenidas y luego el presupuesto también hay que tenerlo en cuenta.
EliminarBss
Rico tu arroz frito y con vegetales mucho mejor. Te sugiero que pruebes hacer rebozados con harina de garbanzos y verás que es una opción diferente o mezclar la harina de garbanzos con agua, haciendo una pasta, y pasar por allí pollo, pescado,...es una buena manera de comer legumbres.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
No suelo hacer muchos fritos. Salvo para los chicos. Hago b¡legumbre dos veces por semana. Es una alimentación equilibrada. No es normal encontrar en las grandes superficies harina de ninguna clase más que de trigo.
EliminarBss
Boa tarde,
ResponderEliminarDuas receitas saborosas a não perder, certamente que tudo que cozinha é excelente.
Abraço
ag
Muchas gracias. Bienvenido a nuestra mesa. Nos alegra saber que te gusta.
EliminarUn abrazo
Ummmmm..., el arroz frito a tu manera tiene muy buena pinta, y el pollo ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Sencillito en nuestra línea y sin grandes complicaciones.
EliminarBss Elena y genial finde
Soy fan del arroz, creo que ya lo saben todos por aqui jajaja. Queria decirte que tu arroz frito me tiene enamorado, me encanta la pinta que tiene, con todos los ingredientes, umm! Me encanta la receta.
ResponderEliminarCreo que este año es la primera vez que te visito Katy, así que Feliz 2014, mucha salud y felicidad para tu familia
En esta casa parecemos chinos. Y en el blog tenemos muchas recetas a base de arroz. Rara es la semana en las que no lo hacemos un par de vecescada una:-) Gracias por los buenos deseos.
EliminarEs imposible llegar a todos los blogs siempre.
Bss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarYa sabes cuanto me gustan los adobos, muchas gracias por esta nueva receta y también por contarnos como lograr un arroz tan completo.
Besotes♥
Una cosa sencillita porque a los niños o les engañas o no comen. al menos as peques. Y el pollo es lo que más les gusta. Y mi madre es lo mejor que come también. No me queda otra que variar.
EliminarBss