Ingredientes
3 zanahorias
3-4 ramitas de bróculi
100 gr. de judías verdes
1 puerro
1 nabo
1 ramita de apio
1 punta de jamón
1 calabacín
1 litro de caldo de jamón (Casero mejor pero el de Aneto está muy rico)
½ litro de agua
2 cucharadas de vegeta
Guarnición
1 taza de arroz cocido
50 gr. de jamón picadito
1 huevo cocido
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Lavamos y picamos todas las verduras a nuestro gusto. Rehogamos el puerro, cuando esté pochado añadimos el resto de las verduras y rehogamos unos minutillos.
Añadimos la punta de jamón, la vegeta, el caldo y el agua y dejamos cocinar hasta que la verdura esté tierna.
Vegeta
Cuando estén en su punto retiramos la punta de jamón y agregamos el arroz y damos un hervor.
Servimos caliente decorado con un huevo y el jamón salteado unos minutos en unas gotas de aceite.
Nuestras sugerencias
Sopa de verduras estilo Helia
Sopa de verduras al huevo
Sopa griega
¡Muy rica! Me gusta mucho una buena sopa como esta por la noche cuando hace fresco! ¡Se ve muy apetecible! Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarYo las suelo hacer para cenar. especialmente por mi madre. Ella es lo que cena, sopas y purés. Y claro tiene que ser un poco contundentes.
EliminarBss y buena tarde
Estupenda!!! Calentita apetece un montón una sopa tan rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias por la visita. La sopa no tiene nada de especial salvo el cariño que le pongo:-) Bss
EliminarLa mar de rica celo.Buenas noches
ResponderEliminarBuenas tardes jajaja. Calentita y contundente.
EliminarBss
pues tiene muy buena pinta.. mi madre es una sopera de las buenas! :) Un besazo
ResponderEliminarPues que se junte con la mía jajaja. No lo cambia por ningún manjar.
EliminarBss Neus , nos alegra verte por aquí.
Qué sabrosa tiene que estar, me encanta la sopa de verdura, pero qué es eso de la vegeta, es la primera vez que lo escucho, o lo leo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Hola mi niña. pues la vegeta es la verdura deshidratada comercializada en los países del este, en especial de Polonia. Lo llevamos utilizando ya un hace unos años. El descubrimiento lo hizo María. Es ideal para purés, salsas, sopa, legumbres, como condimento para aderezar pescados y salsas etc. Hoy me dio por ponerlo en el post:-) pero creo que lo habíamos mencionado
EliminarBss Elena
Si aquí nos cae bien, me imagino que estos días más al norte caerá mejor:-) Me alegro que te lleves un platito.
ResponderEliminarBss
Muy rica esta sopa Kati, con el frío que hace tiene que sentar divinamente, tiene un colorido muy apetecible. Un beso.
ResponderEliminarEntona que no veas.Nos hemos quedado muy a gusto después de cenarla.
EliminarBss
Que me gustan las sopas,ademas con el tiempo tan desapacible que tenemos es lo que mejor sienta y esta sopa que nos ofreces hoy promete.
ResponderEliminarUn beso
Completita, buena, barata, y sanísima.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta minestrone ¡que rica! de lo mejor que hay para combatir el frio y entonar los cuerpecillos ¡una sopa riquísima como ésta!
Cada vez me gustan más los platos de cuchara☺
Besotes♥
Para que llevarte la contraria. En días como hacen ahora nada hay mejor que algo que nos caliente el estómago. Bss
Eliminar