Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 28 de enero de 2014

Sopa minestrone al aroma de jamón


Ingredientes
3 zanahorias
3-4 ramitas de bróculi
100 gr. de judías verdes
1 puerro
1 nabo
1 ramita de apio
1 punta de jamón
1 calabacín
1 litro de caldo de jamón (Casero mejor pero el de Aneto está muy rico)
½ litro de agua
2 cucharadas de vegeta

Guarnición
1 taza de arroz cocido
50 gr. de jamón picadito
1 huevo cocido
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Lavamos y picamos todas las verduras a nuestro gusto. Rehogamos el puerro, cuando esté pochado añadimos el resto de las verduras y rehogamos unos minutillos.



Añadimos la punta de jamón, la vegeta, el caldo y el agua y dejamos cocinar hasta que la verdura esté tierna.



Vegeta


Cuando estén en su punto retiramos la punta de jamón y agregamos el arroz y damos un hervor.
Servimos caliente decorado con un huevo y el jamón salteado unos minutos en unas gotas de aceite.


Nuestras sugerencias
Sopa de verduras estilo Helia
Sopa de verduras al huevo
Sopa griega

17 comentarios:

  1. ¡Muy rica! Me gusta mucho una buena sopa como esta por la noche cuando hace fresco! ¡Se ve muy apetecible! Besos y feliz descanso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo las suelo hacer para cenar. especialmente por mi madre. Ella es lo que cena, sopas y purés. Y claro tiene que ser un poco contundentes.
      Bss y buena tarde

      Eliminar
  2. Estupenda!!! Calentita apetece un montón una sopa tan rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita. La sopa no tiene nada de especial salvo el cariño que le pongo:-) Bss

      Eliminar
  3. pues tiene muy buena pinta.. mi madre es una sopera de las buenas! :) Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues que se junte con la mía jajaja. No lo cambia por ningún manjar.
      Bss Neus , nos alegra verte por aquí.

      Eliminar
  4. Qué sabrosa tiene que estar, me encanta la sopa de verdura, pero qué es eso de la vegeta, es la primera vez que lo escucho, o lo leo.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mi niña. pues la vegeta es la verdura deshidratada comercializada en los países del este, en especial de Polonia. Lo llevamos utilizando ya un hace unos años. El descubrimiento lo hizo María. Es ideal para purés, salsas, sopa, legumbres, como condimento para aderezar pescados y salsas etc. Hoy me dio por ponerlo en el post:-) pero creo que lo habíamos mencionado
      Bss Elena

      Eliminar
  5. Si aquí nos cae bien, me imagino que estos días más al norte caerá mejor:-) Me alegro que te lleves un platito.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Muy rica esta sopa Kati, con el frío que hace tiene que sentar divinamente, tiene un colorido muy apetecible. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entona que no veas.Nos hemos quedado muy a gusto después de cenarla.
      Bss

      Eliminar
  7. Que me gustan las sopas,ademas con el tiempo tan desapacible que tenemos es lo que mejor sienta y esta sopa que nos ofreces hoy promete.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola Katy!
    Muchas gracias por esta minestrone ¡que rica! de lo mejor que hay para combatir el frio y entonar los cuerpecillos ¡una sopa riquísima como ésta!
    Cada vez me gustan más los platos de cuchara☺
    Besotes♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para que llevarte la contraria. En días como hacen ahora nada hay mejor que algo que nos caliente el estómago. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas