Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 11 de enero de 2015
Postre de manzana caramelizada
Mi postre de Nochevieja, fue para sorprender, y la primera sorprendida fui yo:-)
Ingredientes
2 manzanas reineta
1 mango
1 taza de nata para montar
3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
2 cucharadas rasas de azúcar
Un puñadito de nueces (6-8)
Pelamos y descorazonamos las manzanas y las caramelizamos en una sartén junto con las nueces.
Mientras pelamos el mango y trituramos la pulpa con una cucharada de azúcar con la batidora. Reservamos
Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar.
En unos vasos o en copas montamos el postre.
Ponemos una capa generosa de manzana caramelizada al fondo.
Repartimos una capa de nata y encima ponemos una capa generosa de pulpa de mango.
Terminamos con otra capa de nata. Decoramos con las nueces
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Solo de verlo se me hace la boca agua. Tan fácil de hacer, no tardaré en hacerlo y probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Eso es lo sorptrendente. Lo fácil que resulta pero de verdad que sorprende tanto el sabor como la textura final. Lo inventé sobre la marcha porque carecía de tiempo:-) Sano y económico.
EliminarBss
Qué bueno que le has puesto la pulpa de mango, ésta cortará el dulce de las manzanas y todo se complementará.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/a-partir-de-hoy-seguro-que-comenzas-la.html
Exactamente, Combina fantásticamente. Bss y buena semana
EliminarLa combinación de sabores es estupenda y la pinta que tiene anima a probar. un beso!!!
ResponderEliminarResulto muy fina la textura.
EliminarBss y buen inicio de semana
Desde luego que tiene que sorprender y al comerla alegrar el paladar del mas exigente.Un beso
ResponderEliminarTu prueba:-) Verás que no me he excedido en absoluto en las alabanzas al postre. Caerá nuevamente y no tardando.
EliminarBss y gracias
La verdad es que no sé qué decirte, no sé si alegrarme de tu falta de tiempo porque con ella crece tu inventiva o sincerarme contigo y confesarte que ¡TE ENVIDIO!
ResponderEliminar¡Jodeeeerrrr... qué cosas más ricas me haces! ¿A ti no se te acaba la imaginación en la cocina?
¡Te envidio, te envidio y te requeteenvidio, ea!
Y también te doy un besito.
Ambas dos, falta de tiempo y necesidad ponen en marcha la imaginación. Unas veces se acierta otras menos, pero esta vez si que me he quedado yo misma sorprendida. Gracias Elena pero no me envidies. Se envidia el descanso pero no el curro jajaja.
EliminarBss
Qué maravilla de receta! La vi en Google y tuve que venir a verla porque me tentó. Y, la verdad es que no me ha defraudado. Vamos, si cabe, me ha gustado más aún al ver el paso a paso. Tomo nota! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSeguro que no te defraudará. Es muy sencillo pero de verdad que sorprende.
EliminarBss
Este postre tiene que ser una delicia, me encatan, estos en los que metes la cuchara y a la hora de probar encuentras esos contrastes de sabores y texturas, se me hace la boca agua, muy rico.
ResponderEliminarUn beso, por cierto feliz año.
Así es, diferentes sabores pero que ligan muy bien. Igualmente feliz año para ti y los tuyos también.
EliminarBss
Qué rico. Una copa espectacular. Esa combinación de colorido y sabor le da un aspecto muy elegante. Un postre de fiesta y sencillo de hacer.
ResponderEliminarLuce mucho. La ventaja que tiene es que puedes aumentar o disminuir el tamaño. este está muy bien porque no resulta nada empalagoso. Bss Candi
Eliminar