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viernes, 17 de enero de 2014

Cebolla caramelizada paso a paso y tortilla de cebolla caramelizada



Ingredientes
4 cebollas
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre de Módena
½ copita de coñac (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina
En un Wok ponemos a calentar el aceite y pochamos las cebollas a fuego moderado hasta que estén transparentes.

Añadimos las tres cucharadas de azúcar, removemos y añadimos la cucharada de miel.

Dejamos que el azúcar se disuelva para a continuación verter el vinagre. Dejamos hacer un tiempo antes de darle el toque final con el coñac. Cocinamos hasta que se evapore el líquido.
La salsa debe quedar almibarada como una mermelada


Hace unos días vino mi marido entusiasmado que en la tertulia en dónde frecuenta les pusieron una tortilla y se pensaron que era de patatas. Y cuál no sería la sorpresa que era de cebolla caramelizada. Le dije que había oído hablar de la tortilla de patatas con la cebolla caramelizada. Dijo que no, que era solo cebolla y no llevaba patata.
Como tenía la cebolla porque la hago con frecuencia, la hice añadiendo algo más de mi cosecha.
Simplemente deliciosa


Ingredientes
5 huevos
1 tazón de cebolla caramelizada
1 manzana reineta
Aceite de oliva virgen

Preparación
Pelamos la manzana, la picamos en juliana y la salteamos en un poco de aceite hasta que esté tierna.

Mezclamos la manzana con la cebolla caramelizada. Batimos los huevos y añadimos la mezcla de manzana y cebolla


Cuajamos la tortilla.


Comemos caliente


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8 comentarios:

  1. Solamente al ver esas fotograafias se me abrió el apetito
    Un fuuerte abrazo

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    Respuestas
    1. De eso se trata. Es como tus creaciones que invitan a imaginar y estas a comer:-)
      Un abrazo

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  2. Me encanta la cebolla caramelizada, y no digamos a mi familia, pero lo de la miel y el coñac te lo tenías reservado, no me lo dijiste cuando te pregunté esta Navidad. De todas formas sale rica sin miel.
    La tortilla me parece muy original pero ¿no queda muy dulce?

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. A ver al decirme lo del vinagre de Módena también vale. La miel y el coñac son irrelevantes. Es un poco de mi cosecha. Lo fundamental es es el azúcar morena. La miel lo que hace que la textura sea más melosa.
      La tortilla depende del azúcar que le pongas a la cebolla, pero nada dulce. Queda estupenda.
      Un día que tengas cebolla caramelizada haces una y verás que rica.
      Bss

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  3. Conozco la cebola caramelizada y me sale muy rica, pero no sabía que se podía hacer en tortilla. Buena y gustosa creación.
    Besos

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    1. Ya sabes imaginación al poder y un poco de atrevimiento también. No la había hecho nunca pero contaba con el beneplácito de mi marido y me arriesgué y encima puse una manzana.
      Bss

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  4. ¡Hola Katy!
    ¡Que original! Tiene toda la apariencia de una tortilla de patatas tradicional pero luego viene la sorpresa, me parece una combinación genial...manzana y cebolla caramelizada, seguro que riquísima y muy jugosa.
    ¡Muchas gracias por compartir la receta!
    Besotes♥

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    1. Gracia a ti por valorarla. Me lo acaba de decir una seguidora de twitter que la hizo y quedó encantada. Todo es probar ugual también te gusta.
      Bss

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