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jueves, 9 de enero de 2014

Potaje de judías verdes con garbanzos


Ingredientes
500 gr. de judías verdes
3-4 zanahorias
1 puerro la parte blanca
½ bote de garbanzos
150 gras de chorizo (Si es ibérico mejor)
4 tazas de caldo de verduras
½ taza de aceite de oliva
½ taza de nata para guisar
½ cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada colmada de harina
1 ramita de perejil
Sal

Preparación
Lavamos y cortamos las judías verdes.

En una cazuela doramos el puerro picado en la mitad del aceite. Añadimos las zanahorias y rehogamos unos minutos.


Agregamos las judías verdes Vertemos las judías cocinamos las judías verdes cubiertas con el caldo agua, la ramita de perejil y una pizca de sal hasta que estén tiernas.

Añadimos los garbanzos y el chorizo cortadito en rodajas. Dejamos unos minutos mientras hacemos el sofrito

En una sartén ponemos a calentar el aceite y a continuación añadimos la harina.


Removemos y añadimos el pimentón seguido de la nata

Agregamos un par de cazos del caldo de cocinar las judías para que espese el sofrito.


Incorporamos el sofrito al guiso y damos un hervor al conjunto para ligar sabores, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.



Nuestras sugerencias

14 comentarios:

  1. sabes hacer dediles de pollo o algo asi se llama??

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    1. Si, es muy fácil y no tienen nada de especial. Se llaman "Fingers de pollo" y es una receta americana.
      Se corta la pechuga de pollo en filetes y luego en tiras. Se pasan por pan rallado, huevo y pan rallado.
      También se puede triturar cereales finamente y utilizarlos en vez de pan rallado. A los niños les gusta más
      Se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos y se sirven con una salsa de barbacoa o ketchup.
      Espero haberte complacido. Cualquier día los hago y los subo al blog.
      Bss

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    2. Uy, vaya truquito eso de los cereales para empanar. ¡Me lo apunto!

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    3. Y ese potaje también me lo apunto, eso del cuchareteo me encanta.

      Un beso Katy.

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    4. Me parece muy bien, tu apunta y luego nos invitas:-) Bss

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  2. Estupendo potaje,platito de cuchara que es lo que toca en esto días, para entonar el estómago, después de las fiestas.
    Un beso

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    1. Pues si es light. Y ademas de ser ligero depurativo. Bss

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  3. Un plato de cuchara estupendo, con ese caldo espesito, vamos tiene que sentar de miedo, muy rico. Un beso.

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    1. Lo mejor es que aprovechamos el caldo de la verduras, que es en dónde quedan las vitaminas.
      Bss

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  4. muy rico este potaje yo lo hago parecido me gusta ademas estos potajes de un dia para otro estan mejor besos

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    1. Mi querida amiga, que potaje mas rico, ademas un plato que apetece despues de tanta comida fuerte, te ha quedado con una pinta maravillosa, y muy bien hecho me ha encantado. Mil besicos cielo

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    2. Gracias por pasar Inma y por tu comentario. Llevas razón, ganan de un día para otro. Bss y buen finde

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    3. Gracias María por tu comentario siempre tan alegre y optimista. Así da gusto. Dejar descansar el estómago es de sabios después de tanta comida copiosa y diferente. Bss

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  5. Muero por la cuchara y este potaje me lleva hasta la memoria de mi madre.
    Besos.

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