Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 15 de marzo de 2014
Albóndigas al jerez
Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de bacón picado
1 puerro picadita (parte blanca)
1 vaso de jerez
1 vaso de caldo de verduras o pollo
1 vaso de nata ligera para cocinar
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Especias a gusto (sal. pimienta, orégano, ajo en polvo, pimentón)
Preparación
Mezclamos la carne con el bacón triturado, el huevo, el pan rallado y las especias en un bol. Formamos las albóndigas. Y las enharinamos.
Calentamos el aceite y freímos las albóndigas enharinadas. Reservamos.
En el mismo aceite freímos el puerro picadito, cuando esté pochado incorporamos nuevamente las albóndigas.
Vertemos el caldo y el jerez y dejamos cocinar a fuego medio.
Dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora junto a la nata hasta que quede cremosa. Ponemos nuevamente al fuego para que ligue todo y servimos las albóndigas calientes con su salsa.
Nuestras sugerencias
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Katy,me apunto la receta,vaya "pintaza" que tiene estas albóndigas con esa salsita.
ResponderEliminarUn beso
Son diferentes y saben diferentes. Por variar que no quede.
EliminarBss
Qué ricas las albóndigas, en casa gustan de todas las formas posibles, así que éstas me las apunto, esa salsa tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Hola Elena, no se parecen en nada alas que hemos hecho ahora. Ligan muy bien con el arroz. y la salsita está para mojar. Operación biquini:-)
EliminarBss
Muchas gracias Naroa. Gustaron.
ResponderEliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarTe confieso que no como demasiada carne pero aún sigo consumiendo carne picada en albóndigas...como yo digo...carne "disfrazada". Me apunto esta variante con vino de Jerez y bacon triturado, es un plato muy socorrido y que invita a hacer gran cantidad para congelar después y tener listo un plato contundente y que se presta a un acompañamiento de arroz, como aqui nos recomiendas, o las socorridas patatas fritas que tanto apaño nos dan en la cocina.
Muchas gracias por esta nueva receta, feliz lo que queda de domingo y felicísima semana. Besotes♥
Lo ideal es comer de todo, sin abusar. Pero ciertamente hay unas cosas que nos gustan más que otras.Lo bueno es que se pueden congelar como dices. Aquí no porque al ser tantos no hay quien congele s alvo raras ocasiones. Gracias a ti por tus siempre cariñosos comentarios.
EliminarBss
No conocía esta forma de hacer las albóndigas, pero me parece una manera muy sofisticada y gustosa.
ResponderEliminarBesos
Jajaj ni yo. Se me han ocurrido sobre la marcha:-)
EliminarQuedaron muy ricas. Ya sabes Candi, nos encanta inventar y experimentar.
Bss
que ricas las albondigas me encanta y con esta salsita tiene que estar para mojar pan besitos
ResponderEliminarSi no fuera por las calorías me pasaría la vida pringando en las salsas Como me gusta mojar pan:-)
EliminarBss
Querida amiga, cuanto tiempo sin venir por tu cocina y es que llevo una temporada muy liada, poco a poco vamos volviendo a la normalidad y hoy me tienes aquí siguiendo el olor de esas ricas albóndigas que traspasa el ordenador. Seguro que las hago porque todo lo que llevan me gusta y en casa nos encantan las albóndigas. Un abrazo y buena semana
ResponderEliminarHola Mari, si es que andamos todas un poco liadas. El mundo real es diferente y no veas como nos complica. Me alegro de tu vuelta. Aquí también gustan porque con tanto niño es una comida que les va mucho.
EliminarBss y buena semana para ti también.
No pueden estar más ricas estas albóndigas! Y con el toque del jerez más el puerro ya me ganaste.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Desde luego más sencillas imposible. Y las puedes comer mejor que mejor. Me alegro que te gusten.
EliminarBss
Uy, que ricas esas albóndigas y con esa salsa, uuummm, para chuparse hasta los dedos. Yo me llevo el pan para ese mojete, jeje. Un beso.
ResponderEliminarYa te veo Azucena, a las dos nos encanta el pringue:-) Disfruta de la semana.
EliminarBss
Muy buenas estas albóndigas Katy! Y la salsa una delicia!
ResponderEliminarQuedan muy jugosas👌
Repetiré seguro!
Gracias por compartir cielo😘
Es una receta que subí hace tiempo pero la sigo haciendo a menudo. Mis chicos solo quieren carne. Como sea y las albóndigas les chiflan. Gracias a ti por la visita. A ver si vuelvo, pero de momento estoy muy pillada. Bss
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