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miércoles, 9 de abril de 2014

Habas guisadas II


Ingredientes
½ kg de habas (no muy grandes)
1 puerro grande
2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
150 gr. de beicon en tiras o taquitos de jamón serrano (Opcional)
½ vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Lavamos las habas, las despuntamos y quitamos las hebras. Las partimos en rodajitas de medio centímetro más o menos. Reservamos



Picamos la cebolla y el ajo muy menudos y los incorporamos en la satén con el aceite caliente y vamos pochando poco a poco. Añadimos una pizca de sal para que se pochen antes.


Cuando estén transparentes, añadimos el puerro picadito y el pimiento rojo partido en cuadrados, dejamos pochar unos 7 minutos.
Incorporamos las habas y rehogamos, añadiremos un poco más de sal, la pimienta molida y el beicon. Pasados unos 10 minutos durante los que habremos ido removiendo, añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y tapamos, bajamos el fuego para que se hagan las habas. El tiempo dependerá de lo tiernas que estén. En diez quince minutos lo tendremos hecho..




Sugerencias
Si no añadimos el bacón la receta es vegetariana.
Podemos servir las habas como guarnición o bien con arroz blanco o con patatas a lo pobre como plato único.
También podemos añadirles 3 huevos batidos y hacer un revuelto.

María


Nuestras sugerencias
Pisto de verduras con habas
Habas con baicon
Habas con abrigo

15 comentarios:

  1. Me encantan las habas como las has preparado, yo le pondría un huevo frito por arriba, claro, para hacer el plato más livianito...jejeej!
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html

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    1. Hola Norma:)
      Tu sugerencia la hice para los chicos, les puse no un huevo frito sino dos. jajajajaja
      Pero yo lo tome sin huevo y también estaba muy rico.
      Besos

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  2. Muy ricas con los huevos revueltos tienen que estar muy rica besitos

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    1. Hola Inma :)
      Pues sí tiene que estar rico, la imaginación es libre para preparar lo que se quiera a partir de unos ingredientes.
      Besitos

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  3. ¡que rico! ¡acabo de descubrir que las habas vienen a ser las chauchas! como estoy incursionando poco a poco en la cocina, sobre todo en tratar de no preparar arroz con huevo o fideos con manteca y queso, voy llevando nota de estas recetas que pueden aportarme una buena variación al menú diario, asi que gracias Katy por esta sugerencia, voy a ver si la pongo en práctica :) (¿será que el beicon sea la panceta?) a veces según los lugares donde vivimos algunas cosas las llamamos de distinta manera.
    ¡saludos!

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    1. Hola Jorgelina :)
      En la variedad está el placer, y conviene comer de todo para estar sanos. El beicon es la panceta ahumada. Es un plato bastante completo, además yo utilizo también la vaina de las habas así que cunde mucho más.
      Saludos para ti también

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  4. Sincerame me quedo con el marmitako, pero mi marido le apetecio, te doy las gracias y todos contentos
    UN BESO

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    1. Hola Mjesus:)
      Pues mira no hay nada mejor que tener el estómago de la familia contento y sobre todo con comida saludable.
      Besos

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  5. No recuerdo haber comido habas nunca. Pero me parece una receta muy sencilla que como dices vale como guarnición o plato a lo pobre.
    Tus recetas tienen la ventaja de que los ingredientes que empleas son fáciles de encontrar, económicos y muy variados.
    Besos grandes

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    1. Hola Candi ;)
      Claro que sí, para cocinar en casa todos los días no se pueden hacer platos rebuscados (en ocasiones especiales, sí) Ademas tienen que estar elaborados con ingredientes fáciles de encontrar y económicos. Las sofisticaciones las dejaremos a los sibaritas, a mi me gustan las cosas sencillas.
      Besos

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  6. ¡¡¡Que rico!!! con lo que me gusta la verdura...me voy a apuntar estaa receta que nos traeis, con vuestro apunte de poder añadir huevos batidos y conseguir un revuelto estupendo todavia me gusta más.
    Besotes♥

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    1. Hola Mercedes :)
      Menos mal que las recetas son flexibles y no rígidas. Nosotros ponemos la que en ese momento hemos hecho en casa lo que no quiere decir que la próxima vez no lo enriquezcamos con algo o cambiemos alguno de sus componentes.
      Besotes

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  7. Fíjate qué tontería, de niña no me gustaban las habas, ahora me gusta todo; y éstas tienen una pinta magnífica.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Pues anímate que están muy ricas y si encima te gusta todo, pues manos a la obra.
      Un besote

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  8. Mi madre suele usar las haba así enteras como tu las has preparado, ella le llama capotes de haba. Siempre suele hacerlas cocidas con patatas y me gustan, pero estoy segura que de la forma en que las has preparado me van a gustar más aún, así que me llevo la receta que se ve muy rica. Un besazo.

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