Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 28 de octubre de 2014
Berenjenas rellenas al aroma de jerez
Ingredientes
3 berenjenas medianas
150 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de magro de cerdo
1 copita de jerez
30 gr. (2 cucharadas) de paté ibérico
1 taza de tomate frito (mejor casero)
1 cebolla
1 cucharada de harina
½ taza de leche
150 gr. de queso rallado para fundir
Aceite
Sal
Preparación
Lavamos las berenjenas y secamos con un paño. Las cortamos por la mitad y las vaciamos la pulpa con un cuchillo. Las introducimos unos 10 minutos en el microondas antes de rellenarlas para que se ablanden
En una sartén en 3 cucharadas de aceite doramos la carne hasta que esté en su punto. Añadimos el tomate frito y el jerez y cocinamos unos minutos. Reservamos
En otra sartén pochamos la cebolla finamente picada en las cucharadas de aceite, cuando empiece a tomar color la pulpa de las berenjenas picadas. Cuando estén hechas incorporamos el paté
removemos bien, añadimos la harina y la leche y dejamos espesar. Juntamos el preparado a la carne picada y rellenamos las berenjenas.
Las ponemos en una fuente apta para el horno y antes de introducirlas en el horno precalentado las espolvoreamos abundantemente con el queso rallado y dejamos hacer a 180º hasta que el queso haya fundido.
Sugerencia
Otra opción es hacerles sin queso. Para ello las rebozamos en huevo y luego en pan rallado y las hacemos igual en el horno hasta que estén doraditas.
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Con el toque de la copita de jeréz seguro que tienen un sabor espectacular! La verdad es que en la imagen se ven muy apetecibles!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Ayer comí ensalada templada de berenjenas como primer plato.
ResponderEliminarBesos
Qué buenas, y encima te salen hasta bonitas. Qué arte tienes puñetera.
ResponderEliminarUn besito Katy.
Que berenjenas mas ricas y bien hechas querida amiga, con esa copita de jerez, tiene que darle un toque de cine, me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarLas berenjenas tienen un aspecto delicioso. El jerez debe dar un rico sabor. Un beso!!
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