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martes, 28 de octubre de 2014

Berenjenas rellenas al aroma de jerez


Ingredientes
3 berenjenas medianas
150 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de magro de cerdo
1 copita de jerez
30 gr. (2 cucharadas) de paté ibérico
1 taza de tomate frito (mejor casero)
1 cebolla
1 cucharada de harina
½ taza de leche
150 gr. de queso rallado para fundir
Aceite
Sal

Preparación
Lavamos las berenjenas y  secamos con un paño. Las cortamos por la mitad y las vaciamos la pulpa con un cuchillo. Las introducimos unos 10 minutos en el microondas antes de rellenarlas para que se ablanden


En una sartén en 3 cucharadas de aceite doramos la carne hasta que esté en su punto. Añadimos el tomate frito y el jerez y cocinamos unos minutos. Reservamos

En otra sartén pochamos la cebolla finamente picada en las cucharadas de aceite, cuando empiece a tomar color la pulpa de las berenjenas picadas. Cuando estén hechas incorporamos el paté
removemos bien, añadimos la harina y la leche y dejamos espesar. Juntamos el preparado a la carne picada y rellenamos las berenjenas.




Las ponemos en una fuente apta para el horno y antes de introducirlas en el horno precalentado las espolvoreamos abundantemente con el queso rallado y dejamos hacer a 180º hasta que el queso haya fundido.




Sugerencia
Otra opción es hacerles sin queso. Para ello las rebozamos en huevo y luego en pan rallado y las hacemos igual en el horno hasta que estén doraditas.

5 comentarios:

  1. Con el toque de la copita de jeréz seguro que tienen un sabor espectacular! La verdad es que en la imagen se ven muy apetecibles!
    Besos y feliz semana!

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  2. Ayer comí ensalada templada de berenjenas como primer plato.
    Besos

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  3. Qué buenas, y encima te salen hasta bonitas. Qué arte tienes puñetera.

    Un besito Katy.

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  4. Que berenjenas mas ricas y bien hechas querida amiga, con esa copita de jerez, tiene que darle un toque de cine, me han encantado. Mil besicos tesoro

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  5. Las berenjenas tienen un aspecto delicioso. El jerez debe dar un rico sabor. Un beso!!

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