Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 23 de mayo de 2015
Cerdo especiado con cus-cus
Ingredientes
500 gr. de cerdo, limpio y magro
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
½ vaso de aceite de oliva
Especias
Comino
sal
pimienta
pimentón semi picante
ajo en polvo
orégano
Untamos la carne con las especias una cucharada de aceite de oliva y dejamos reposar unas horas
Limpiamos las verduras y las dejamos en trozos relativamente grandes sin picar
Rehogamos primero la carne en el aceite hasta unos 10-15 minutos hasta que tenga algo de color. Añadimos las verduras y seguimos rehogando unos 10 minutos mas a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Vertemos el vino y el caldo y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna
Retiramos la carne y pasamos la salsa por la batidora. Calculamos la cantidad y completamos con más caldo o un poco de agua lo que nos falta para hacer el cus cus. (Doble cantidad de de agua que cus cus) Incorporamos la carne nuevamente caletamos y agregamos el cus cus. Dejamos reposar unos minutillos en el fuego removiendo con suavidad con el tenedor. Servimos caliente
Cous cous
Se pone doble cantidad de agua que cous cous. No obstante el fabricante pone las cantidades óptimas por persona
Ingredientes
300 gr de cous cous
300 ml de agua
Una pizca de aceite
2 cucharaditas de aceite de oliva
sal
Sugerencias
Se puede hacer con otro tipo de carne respetando los tiempos de cocción.
También hacer el cus cus aparte y servir la carne encima y la salsa en un bol aparte.
Yo pasé la verdura por los chicos que si ven verde no lo quieren. Resultó muy agradable al paladar. El cus cus quedó muy suelto
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De esta manera el cus cus habrá quedado muy sabroso y los niños ni se habrán enterado que han comido verduras.
ResponderEliminarBesos Katy
Cierto. Les ha encantado. La pasta les gusta de todas la maneras. Bss
EliminarNo he probado nunca el cus-cus, supongo que será algo parecido al arroz ¿no?
ResponderEliminarApunto la receta, siempre está bien variar de platos e ingredientes en la cocina.
Un beso Katy.
Hola Elena en apariencia solo, porque no tiene nada que ver. Es pasta:-) Tu prueba. Seguro que os gusta. Bss
EliminarUn plato muy rico y completo!Un beso
ResponderEliminarHago bastante veces cus cus , porque a los chicos les encanta. Con cualquier tipo de carne y maneras.
EliminarBss. Gracias por pasar.
Normalmente se sirve junto a... Pero a mi me gusta que se impregne del sabor de la salsita. Si te gusta el cus cus, también te gustará así.
ResponderEliminarBss y gracias por tu coemntario