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sábado, 23 de mayo de 2015

Cerdo especiado con cus-cus


Ingredientes
500 gr. de cerdo, limpio y magro
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
½ vaso de aceite de oliva

Especias
Comino
sal
pimienta
pimentón semi picante
ajo en polvo
orégano

Untamos la carne con las especias una cucharada de aceite de oliva y dejamos reposar unas horas

Limpiamos las verduras y las dejamos en trozos relativamente grandes sin picar

Rehogamos primero la carne en el aceite hasta unos 10-15 minutos hasta que tenga algo de color. Añadimos las verduras y seguimos rehogando unos 10 minutos mas a fuego medio,  removiendo de vez en cuando. Vertemos el vino y el caldo  y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna

Retiramos la carne y pasamos la salsa por la batidora. Calculamos la cantidad  y completamos con más caldo o un poco de agua lo que nos falta para hacer el cus cus. (Doble cantidad de de agua que cus cus)  Incorporamos  la carne nuevamente caletamos y agregamos el cus cus. Dejamos reposar unos minutillos en el fuego removiendo con suavidad con el tenedor. Servimos caliente





Cous cous
Se pone doble cantidad de agua que cous cous. No obstante el fabricante pone las cantidades óptimas por persona

Ingredientes
300 gr de cous cous
300 ml de agua
Una pizca de aceite
2 cucharaditas de aceite de oliva
sal




Sugerencias
Se puede hacer con otro tipo de carne respetando los tiempos de cocción.
También hacer el cus cus aparte y servir la carne encima y la salsa en un bol aparte.
Yo pasé la verdura por los chicos que si ven verde no lo quieren. Resultó muy agradable al paladar. El cus cus quedó muy suelto

8 comentarios:

  1. De esta manera el cus cus habrá quedado muy sabroso y los niños ni se habrán enterado que han comido verduras.
    Besos Katy

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    1. Cierto. Les ha encantado. La pasta les gusta de todas la maneras. Bss

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  2. No he probado nunca el cus-cus, supongo que será algo parecido al arroz ¿no?
    Apunto la receta, siempre está bien variar de platos e ingredientes en la cocina.

    Un beso Katy.

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    1. Hola Elena en apariencia solo, porque no tiene nada que ver. Es pasta:-) Tu prueba. Seguro que os gusta. Bss

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  3. Respuestas
    1. Hago bastante veces cus cus , porque a los chicos les encanta. Con cualquier tipo de carne y maneras.
      Bss. Gracias por pasar.

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  4. Yo suelo hacer bastante cus cus pero con la carne de esta forma no lo había probado... lo haré.
    Un beso Katy

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    1. Normalmente se sirve junto a... Pero a mi me gusta que se impregne del sabor de la salsita. Si te gusta el cus cus, también te gustará así.
      Bss y gracias por tu coemntario

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