El blog está lleno de hojaldres con crema, solos, acompañados de frutas , frutos secos y demás. Pero este post esta dedicado a los rollos, que siempre tienen una pequeña variante respecto a los cuadrados. Es nuestro favorito porque cunde bastante y para transportarlo es más cómodo que si lo hacemos en plancha.
Ingredientes (Para dos rollos)
2 planchas de hojaldre
3 manzanas reineta
4 tazas de crema pastelera
4 cucharadas de azúcar morena
4 cucharadas de azúcar
1 limón
1 huevo (para pintar los rollos)
Preparación
Preparamos la crema pastelera. Para la crema pastelera: Ver preparación Aquí
Al retirar del fuego el cazo tenemos que seguir removiendo unos minutos para que no se formen grumos
Pelamos lavamos, pelamos las manzanas y las troceamos. Les echamos un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan Las ponemos en un recipiente apto para microondas con el azúcar. Lo introducimos en el micro y lo dejamos unos 10 minutos.
Las colamos para quitar el jugo que han soltado y dejamos templar
Añadimos la crema y removemos
Repartimos las manzanas y enrollamos los rollos con cuidado. Los pintamos con el huevo. Los introducimos en el horno con el papel de su mismo envoltorio en el horno precalentado a 220º y horneamos una hora aproximadamente. (hasta que tenga este color dorado )
¡Ay Omaíta, y yo con una falta de azúcar en sangre que me impide mirar estos rollos sin dejar de babear!
ResponderEliminarNo tienes perdón.
Un beso Katy.
El hojadre siempre combina bien con pastelera y manzanas y en este caso has preparado "casi" un strudel, estirando la masa lo más fina posible.
ResponderEliminarBesos Katy, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html
Que maravilla de hojaldres, el de chocolate me ha vuelto loca, aunque para decir verdad me quedaria con los dos, para hacer un festin . Mil besicos cielo
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