Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

martes, 6 de septiembre de 2011

Matrimonio feliz (Un recuerdo, una receta )


Un recuerdo una receta
El matrimonio, como todos sabemos, es cosa de dos aunque en nuestro caso fue cosa de 6. Pero no os asustéis porque fue también de dos en dos.
Quiso el destino que las dos hermanas eligiéramos como día señalado para nuestro enlace el mismo día del calendario que nuestros padres, un caluroso 20 de agosto aunque lógicamente de distintos años.
Las tres nos casamos a los 23 años de edad y aquí se acaban las coincidencias pero no los recuerdos vividos.
No resulta difícil, por lo tanto, adivinar que siempre hemos celebrado nuestros aniversarios juntos. El del 2005 fue el último que celebramos los 6 como era habital. Nuestros padres cumplían 61 años de casados, y al año siguiente mi padre fallecíó y esta fecha tan señalada se nos quedó coja para siempre.
Ese día puse de largo un par de recetas que bauticé con el nombre de “Matrimonios” nombre muy apropiado  para ese día. Los preparé con gran ilusión para ese acontecimiento, un detalle sorpresa diferente a lo habitual, aunque por los años transcurridos ya no me acuerdo realmente lo fueron.
Por aquel entonces no tenía blog, ni ordenador, ni solía inmortalizar las recetas en fotos, pero conservé muchas porque por aquel entonces estaba preparando un cuadernillo con mis recetas para mis hijas.
Hoy comparto la primera de ellas. Estos  "Matrimonios" no tenían nombre propio así que María mi compañera de fatigas de este blog y parte de la celebración festiva, hemos estado dándole vueltas a los posibles nombres y nos hemos decantado por el de “Matrimonio feliz” debido al acontecimiento que celebrámos ese día y que hoy ha sido rescatado de nuestra memoría.

Matrimonio Feliz (receta)

Ingredientes
12 filetes de cinta de lomo adobada
Una tortilla francesa de 3 huevos
150 grs. de queso fresco
1 cebolla grande
6 pimientos de piquillo
Sal
Aceite de oliva
Para rebozar
2 huevos y harina

Preparación
*Rebozamos los filetes pasándolos primero por harina luego en huevo batido. Los freímos por ambos lados hasta que estén doraditos. Reservamos.


*Hacemos la tortilla francesa vuelta y vuelta para que quede tierna con los 3 huevos, sal y una pizca de orégano

*Pelamos la cebolla, partimos por la mitad y laminamos. Freímos en aceite limpio hasta que esté dorada
*Partimos el queso en lonchas no muy finas
* Podemos partir el pimiento en forma de corazón si nos apetece

Montamos los matrimonios o los casamos que es lo mismo
Sobre un filete ponemos un triángulo de tortilla, seguida del queso.
Encima del queso,  la cebolla frita y tapamos con otro filete. Por encima un pimiento de piquillo y cerramos con un palillo.



Antes de servir introducimos un minuto en microondas para que derrita el queso y servimos, acompañando a los matrimonios con una ensalada verde esperanza.

Así pues dejamos constancia que  participamos con esta receta en el primer concurso de recetas organizado por EL PUCHERETE DE MARI: “Un recuerdo, una Receta" a la que gentilmente hemos sido invitadas por la autora del blog

17 comentarios:

  1. Oh Katy, qué historia más bonita y más especial. Supongo que la coincidencia de las fechas ha sido excusa para muchas reuniones, anécdotas y felicidad.

    La receta parece estupenda, muy propia para celebrar algo tan especial.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Sin duda que la mezcla es sugerente, pero también muy contundente: será cosa de comer menos.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, la historia me ha enganchado de principio a fin... lastima que pase el tiempo y nos empiece a faltar gente y una fecha que en su momento fue feliz, deje de serlo. Pero siempre tendras en tu recuerdo esos momentos que viviais los 6 juntos.
    Te felicito por la receta porque es buenisima... espero que tengas mucha suerte en el concurso. Besotes

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos estos matrimonios y la historia que cuentas, muy emotiva!!!Besinos y que tengas suerte.

    ResponderEliminar
  5. Hola Katy, también yo me case a los 23 años, hace de eso muchos años.
    Me uno a vosotras para festejarlo con ese "matrimonio feliz" y con el verde esperanza de poder celebrarlo muchos años.
    Casan muy bien todos los componentes de tan suculento manjar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Imperdonable, pero olvidé mencionar algo sobre esos matrimonios. Para ti y para María, os deseo el vuestro tan intenso y extenso como en de vuestros padres. Acostumbrados a celebrar juntos, comprendo el truncamiento que significa la dormición de tu padre. Un cariñoso abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Elena, si que lo fue en su día, y ahora ha salido a luz. Es larga de contar y no es el lugar ni el momento. La repetición de la receta tuvo éxito. Pero ya sabes, los hijos tienen estómago agradecido
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Hola Francisco al ver tus dos comentarios pensé que habías hecho la receta para cenar:)
    Me alegro que te guste la historia, son tres en uno. Muchas gracias por tu comentario. No se si nosotras llegaremos.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Gracias Dae por tu bonito comentario y por los elogios a la receta. No pensé en participar, porque no soy amiga de los concursos. Pero Mari es tan amable que no pude decir que no.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Gracias Labidú la historia está respaldada por tres vidas en común. Y la receta fue una sorpresa como lo ha sido hoy porque no habría salido a la luz así como así. Ni me acordaba de ella.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Contrapunto, ya tenemos algo más en común:) Si miramos atrás el peso de los años nos van encorvando pero la vida a pesar de los pesares merece ser vivida.
    Me alegro que te haya gustado la receta. A mi también ahora que la he repetido:)
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Bonito relato Katy, a pesar de que yo no soy muy de "matrimonio", ya os deseo mucha felicidad en los vuestros, del matrimonio culinario, que tiene una pinta de ole.
    Besotessssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  13. Hola Javi, los tiempos cambian,y la historia que un dia se escribió, escrito está. Mis padres permanecieron juntos a pesar de los exilios, guerra, enfermedades juntos
    casi 62 años. Se casaron en el año 1944.
    Mi madre aún vive y para nosotras han sido un ejemplo de vida. Lo que no quiere decir que sean un modelo para nadie.
    Y si no surge este concurso no habría salido tal vez a luz.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Que recuerdo tan bonito. Siempre os quedará grabado y con esta receta tan estupenda será mejor celebrado. Besiños

    ResponderEliminar
  15. Gracias por tu visita Evelyn, los recuerdos sin duda son muchos pero desde hace 5 años estas celebraciones se acabaron. Eso si están unidas a nuestra vida.
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Muchisímas gracias a las dos por esta magnifica receta y por sus buenos recuerdos, que bonito esta resultando este concurso y sobre todo que humano.
    Besos enormes

    ResponderEliminar
  17. Cierto Mari, porque no es solo un concuro sin más. Todos ponemos algo nuestro, personal en él, además de los ingredientes de la receta.
    Nos queda uno que iba con este y lo hemos separado. Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores