Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 2 de noviembre de 2014
Salmón al horno con mayonesa de piquillos
Ingredientes(12 personas)
2 lomos de salmón fresco
8-10 patatas medianas
Especias: finas hierbas, pimienta, sal, pimentón, orégano (Mezclar las que más nos gusten)
Aceite de oliva virgen
Perejil
Para la mayonesa
Aceite
3 dientes de ajo
Sal
2 pimientos del piquillo
Preparación
La noche anterior, mezclamos las especias elegidas con unas gotas de aceite y untamos bien los lomos
Lavamos, pelamos y cortamos las patatas que pondremos de base. (Yo las paso por el microondas en un poco de aceite unos 10-15 minutos)
Repartimos las patatas escurridas del aceite en la bandeja del horno en dónde vayamos hacer el salmón, los espolvoreamos con perejil y disponemos los lomos con la piel hacia abajo.
Preparamos la mayonesa de piquillos
Hacemos el alioli a nuestro gusto. Ver preparación del alioli paso a paso aquí.
Cuando esté añadimos los pimientos escurridos y untamos el salmón. Lo que sobre lo dejamos en un cuenco y lo ponemos al servir el salmón para ponerlo de acompañamiento
Introducimos la bandeja en el horno con 200º durante 20-30 minutos (dependiendo del grosor de los lomos) hasta que la mayonesa se haya y tengan color.
Sugerencia
Podemos hacer las patatas antes en el horno y cuando estén hechas disponer los lomos y volver a introducir la bandeja 15 minutos con el salmón. Pero se gasta bastante más energía. (Mi horno es eléctrico)
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Deliciosa manera de comer salmón,esa mayonesa de piquillo le tiene que dar una toque especial.
ResponderEliminarUn beso
toma ya qué rico!
ResponderEliminaresto voy a tener que probarlo :)
un besito
Qué buena receta!! me ha encantado esa sana y deliciosa mahonesa, con mucho sabor seguro!! Un beso
ResponderEliminarAcabo de cenar, y se me hace agua la boca!!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, que originalidad de receta, este salmon nunca lo he probado tiene que ser una ricura. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Hmmm Qué ganas de servirme un plato, se ve delicioso!
ResponderEliminarYa estoy de regreso de mi largo viaje y vengo a saludarte,
Besos
Eso son viajes y no los mios que duran apenas una semana:-) No me quejo que conste porque son muchos y variados.
EliminarBss y bienvenida
Hola Katy... ¿Qué tal todo? Que hacía tiempo que no te escribía pero es que ando en un sin vivir entre unas cosas y otras. Pero nunca me olvido de pasarme por aquí a verte. Del salmón, ¿qué puedo decir? ¡¡Que me encanta esta receta!!... Me parece lo más. Muy original.
ResponderEliminarUn besote y gracias por estas recetas.
Hola buenas noches, tienes un blog muy bonito, la presentación de las recetas está muy cuidada y explicadas con mucho detalle, Me gusta muchísimo el pescado y el salmón aunque lo he comido al horno pero jamás con esta salsa que seguro estará deliciosa con el pescado, sin duda lo probare lo antes posible, sabes que también me gusta mucho cocinar, te dejo el enlace de mi blog por si algún día te apetece visitarlo. Un saludo. http://cocinachao.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBuenas noches y gracias por esta visita sorpresa. Perdona si no tenía el mantel puesto:-) Se me da mejor cocinar que hacer fotos jajaja.
EliminarEsta receta ya la he repetido varias veces y gusta. Ya sabes que el salmón es un poco soso. Te enlazo al blog y asi te "Cotilleo los guisos" Abrazos
Realmente, para lo quienes es más útil el blog de Katy, es para los que tienen sequedad de boca. ES IMPOSIBLE NO SALIVAR.
ResponderEliminarEs una receta muy asequible al bolsillo y da poco curro. Nos encanta.
EliminarCuando quieras os invito:-) Bss