Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 16 de febrero de 2015
Garbanzos con verduras y bacalao
Ingredientes
350 g de garbanzos
300 g de migas de bacalao desalado
1 cebolla
2 zanahorias
3 o 4 hojas de acelga
2 dientes de ajo
½ medio verde
4 cucharadas de tomate frito casero
1 cucharada de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de ave
Sal y pimienta (La sal rectificar al final)
Preparación
Ponemos en remojo los garbanzos el día anterior. Escurrimos reservamos.
Hacemos lo mismo con las migas cambiando el agua unas tres o 4 veces. Escurrimos
En una olla ponemos a calentar el aceite y añadimos las verduras picaditas y pochamos. Añadimos el pimentón, agregamos los garbanzos y vertemos el caldo (tiene que cubrir los garbanzos)
Dejamos cocinar tapado a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos (Aproximadamente una hora)
Pasamos el bacalao por la sartén con un poco de aceite y añadimos el tomate frito.
Cuando los garbanzos estén en su punto añadimos el bacalao y damos un hervor para que liguen los sabores.
Servimos caliente. Podemos añadir medio huevo por comensal
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Como dices, un plato de cuchara estupendo para el invierno.
ResponderEliminarEn mi casa gustan mucho los garbanzos con bacalao. Aunque yo le pongo espinacas en vez de acelgas.
Besos Katy.
Si , el que tu dices es el potaje que yo llamo de vigilia. Esta es otra forma de prepararlos. También los hago con espinacas. Es el clásico. Están ricos de cualquier manera. Bss y gracias. Te dejo el enlace. Seguro que coincidimos
Eliminarhttp://katy-parahincareldiente.blogspot.com.es/2010/03/potaje-de-vigilia.html
Un guisito estupendo, que en un día frío como hace hoy por aquí, sienta de maravilla. Así es que copiando.
ResponderEliminarUn beso
Mira por dónde ayer preparé lo mismo pero con judías blancas, la próxima vez caerá con garbanzos.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Bom dia, o bacalhau é o bom amigo do português,sendo Portugal um pais pequeno com pouca população é o maior consumidor do mundo, existe centenas de receitas para cozinhar do bom amigo, como português, sou apreciador e bom consumidor de bacalhau.
ResponderEliminarAG
Como me gustan estos platos de cuchara, una combinación deliciosa y de lo mas apetecible con estos fríos que tenemos. Un besito
ResponderEliminarQué rico plato para este tiempo. Es una buena manera de consumir un guiso completo y muy sabroso, me encanta. Buen finde. Un beso grande
ResponderEliminar