Ingredientes para un rollo
1 plancha de hojaldre
50 grs. de jamón de York en dados o tiras
½ cebolla
½ puerro (la parte blanca)
1 zanahoria
100 gras de champiñón laminado
½ calabacín
¼ pimiento rojo
1 huevo
½ taza de pisto o tomate frito casero
2 cucharadas de aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
Preparación
En un wok o sartén con el aceite ponemos toda la verdura lavada y picadita a nuestro gusto menos el champiñón y la dejamos pochar unos 10 minutos a fuego medio.
Después añadimos los champiñones laminados y cocinamos hasta que se haya evaporado
Agregamos el pisto y el jamón de york y dejamos otros 5 minutos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Ponemos a calentar el horno a 200º
Extendemos el hojaldre. Batimos el huevo y mezclamos con la verdura dejando un poco para barnizar el rollo.
Extendemos la verdura sobre el hojaldre, enrollamos, cerramos los extremos, barnizamos y lo ponemos junto con el papel de cocción en un recipiente apto para el horno o la bandeja del mismo.
Extendemos el hojaldre. Batimos el huevo y mezclamos con la verdura dejando un poco para barnizar el rollo.
Extendemos la verdura sobre el hojaldre, enrollamos, cerramos los extremos, barnizamos y lo ponemos junto con el papel de cocción en un recipiente apto para el horno o la bandeja del mismo.
Pinchamos con un tenedor el centro para que no suba y dejamos hacer hasta que esté doradito
He vuelto hacer el rollo de verduras pero esta vez le puse jamón serrano y queso semicurado, lo demás todo igual
Nuestras sugerencias
Empanada de morcilla
Empanada de bonito
Tarta de sardinas
una receta espectacular de rica....
ResponderEliminarSobre todo luce mucho y es muy sana.
EliminarMuchas gracias Naroa
Que rico,ese revuelto de verduritas envueltas en el hojaldre,una cena estupenda para todos en casa.
ResponderEliminarUn beso
Lo hice para merendar y con unas tapitas apañé una merienda cena:-)
EliminarBss
Para picar en cualquier ocasión y lucirte con facilidad! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarMuchas gracias Evelyn. Si que se queda bien, pero sobre todo se come con gusto.
EliminarBss
Imagino el bocado calentito y crujiente... Para rechupetearse de placer.
ResponderEliminarBesos.
Imaginación no te falta, así que imaginas bien. Un placer para el paladar.
EliminarBss y buen finde
Jo Katy, nunca dejas de sorprenderme, una lástima que haya encendido el ordenador después de llegar del Mercadona porque sin duda hubiese apuntado los ingredientes para hacerlo mañana. Ahora tendré que esperar al lunes, pero ésta cae sí o sí porque tiene una pinta espectacular, la foto pide a gritos un buen mordisco.
ResponderEliminarUn beso resalá.
La primera en sorprenderme fui yo porque las expectativas creadas eran normalitas. Un rollo se lo regalé a una de mis hijas. Y el resto desapareció.
EliminarHice doble cantidad porque eran dos rollos.
El hojaldre de Mercadona sale muy rico y el Buttoni también. Y si te animas lo puedes hacer tu misma. Yo no desde luego)
Bss y buen finde y gracias por lo de resalá:-) Ea
¡Tiene un aspecto fantástico! Lo que me gusta del hojaldre es el juego que da. Lo cierto es que yo tampoco me animo a hacerlo yo misma, el hojaldre, tal y como comentas más arriba. Me da pereza, pero los rellenos cada día me atrapan más.
ResponderEliminarTomo nota de esta propuesta tan deliciosa.
¡Besos y feliz fin de semana!
http://comerespecial.blogspot.com
Resulto muy bueno y la verdad como verás no es nada complicado. Puse el York por los niños, pero sin el está igual de bueno.
EliminarHacer el hojaldre es un trabajo y tiempo que a veces no se tiene.
Bss
Una receta fantástica, no es complica y tiene que estar buenísima, me la apunto, gracias por compartirla. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena, hay que alimentar al personal y que no pasemos horas en la cocina. El relleno se puede hacer en un ratito y utilizarlo cuando se necesite o se pueda.
EliminarBss
Mi querida amiga, que rollo mas rico con tanta verdurita tiene que estar de lo mas sabroso, ademas con el hojaldre que me encanta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias, seguro que te gustará porque los ingredientes son sanos, sanísimos.
EliminarGracias por tu visita. Un placer contar con tu opinión.
Bss
Bueno, bueno, bueeeeenoooo!!.. Estoy yo aquí, después de unos días de vacaciones, poniéndome al día viendo tus recetitas y me tienes con los dientes largos después de la merlucita, el arroz negro y ahora este rollo de verduras!!.. ¡¡Qué será lo próximo!!.. Este rollo me parece ideal de la muerte. Gusta a todo el mundo y además tiene un montón de verduritas.
ResponderEliminarUn besote grande!!
Pero bueno eso es lo que digo yo:-) Mil gracias por tu confianza. El rollo en realidad es de verduras como lo concebí pero le puse el jamón por los niños. Tu comentas y corro detrás de ti contestándote. Eres genial. De palante
Eliminarp´atrás
Bss
La receta tiene una pinta estupenda, pero yo sustituiría el jamón de york por jamón ibérico, es mas natural y le aportará mucho más sabor. Un saludo y espero lo pruebes.
ResponderEliminarGracias por vuestro comentario. Seguramente si. Pero nos gusta solo de verduras. Ponerle el jamón de york fue por los niños que se apuntaron a merendar y al al ser soso, no matizaba el sabor. Utilizo bastante el jamón ibérico o serrano en múltiples preparaciones.
EliminarUn saludo
Una delicia; y práctico!
ResponderEliminarGracias Katy!
Seguro que sí y queda muy jugosita. Desparece rapidito. Bss y gracias por comentar
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