Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 19 de agosto de 2015
Solomillo de pavo al curry con puré de manzanas
Ingredientes
4 solomillos de pavo
150 gr. de bacón en tiritas
1-2 cebollas
1 manzana reineta
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
2-3 cucharaditas de las de café de curry
Sal, pimienta
½ taza de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de nata
Harina
Preparación
Los solomillos vienen ya limpios (de venta en las grandes superficies)
Salpimentamos las rebozamos ligeramente en y doramos en el aceite. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla finamente cortada, Cuando este doradita, incorporamos la reineta troceada menuda y los ajitos muy picaditos y dejamos hacer unos minutillos. Removemos y añadimos el curry.
Introducimos nuevamente los solomillos, el bacón, añadimos el vaso de vino, uno de agua y dejamos cocinar una media hora aproximadamente tapado y a fuego lento.
Dejamos enfriar.
Podemos lonchear o simplemente cortar a la mitad. Servimos con arroz y puré de manzanas
Añadimos la nata a la salsa en el momento de calentar el conjunto, ya sea trinchado o en cuartos
Me sobró bastante salsa que reservé para hacer el arroz
Puré de manzana
Ingredientes
1 kg de manzanas
½ copita de moscatel
1 cascara de limón y el zumo de medio
2 cucharadas de azúcar morena
Preparación
Pelamos, descorazonamos y partimos las manzanas en dados. Las introducimos en un recipiente apto para microondas, añadimos los ingredientes
Cocinar en el microondas a potencia máxima (12-15) A media cocción removemos
Pasamos con la batidora enfriar en el frigorífico.
Nota
Si soltara caldo este se debe quitar porque aguaría al puré, que tiene que quedar consistente
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Hola Katy... Qué rica receta. A mi me encanta lo de combinar la fruta con la carne.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un beso!!
Si, a veces se consiguen buenos resultados como en este caso. Gustó mucho el contraste de sabores. Buen finde
EliminarLo veo una receta estupenda
ResponderEliminarapuntada ahora mismo
un besito
Muchas gracias Neus. Me grada verte por aquí y que te guste algo de lo preparado. Ando solo desde hace mas de un año, ya que mi hermana desde que perdió a su marido está ploff y no veas lo que cuesta seguir cuando se tienen tantas recetas:-) Bss y buen finde
EliminarMe ha gustado tanto la receta que ando con unas ganas locas de prepararla. La cocinaré, no tengas dudas. Sólo tengo que comprar el moscatel.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Es realmente buena. Parece complicado pero para nada. Y la carne está super jugosa. No parece pavo. Os encantará. Bss Elena
EliminarMuchas gracias por la invitación. Hace tiempo que no sigo en los blogs a nadie por falta de tiempo. Me puedes encontrar en Twitter oen Google más, me resulta más facil. Saludos
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