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miércoles, 19 de agosto de 2015

Solomillo de pavo al curry con puré de manzanas


Ingredientes
4 solomillos de pavo
150 gr. de bacón en tiritas
1-2 cebollas
1 manzana reineta
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
2-3 cucharaditas de las de café de curry
Sal, pimienta
½ taza de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de nata
Harina

Preparación

Los solomillos vienen ya limpios (de venta en las grandes superficies)
Salpimentamos las rebozamos ligeramente en y doramos en el aceite. Reservamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla finamente cortada, Cuando este doradita, incorporamos la reineta troceada menuda y los ajitos muy picaditos y dejamos hacer unos minutillos. Removemos y añadimos el curry.


Introducimos nuevamente los solomillos, el bacón, añadimos el vaso de vino, uno de agua y dejamos cocinar una media hora aproximadamente tapado y a fuego lento.
Dejamos enfriar.


Podemos lonchear o simplemente cortar a la mitad. Servimos con arroz y puré de manzanas


Añadimos la nata a la salsa en el momento de calentar el conjunto, ya sea trinchado o en cuartos


Me sobró bastante salsa que reservé para hacer el arroz



Puré de manzana


Ingredientes
1 kg de manzanas
½ copita de moscatel
1 cascara de limón y el zumo de medio
2 cucharadas de azúcar morena



Preparación
Pelamos, descorazonamos y partimos las manzanas en dados. Las introducimos en un recipiente apto para microondas, añadimos los ingredientes


Cocinar en el microondas a potencia máxima (12-15) A media cocción removemos


Pasamos con la batidora enfriar en el frigorífico.

Nota
Si soltara caldo este se debe quitar porque aguaría al puré, que tiene que quedar consistente

7 comentarios:

  1. Hola Katy... Qué rica receta. A mi me encanta lo de combinar la fruta con la carne.
    Me la apunto.
    Un beso!!

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    Respuestas
    1. Si, a veces se consiguen buenos resultados como en este caso. Gustó mucho el contraste de sabores. Buen finde

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  2. Lo veo una receta estupenda
    apuntada ahora mismo
    un besito

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Neus. Me grada verte por aquí y que te guste algo de lo preparado. Ando solo desde hace mas de un año, ya que mi hermana desde que perdió a su marido está ploff y no veas lo que cuesta seguir cuando se tienen tantas recetas:-) Bss y buen finde

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  3. Me ha gustado tanto la receta que ando con unas ganas locas de prepararla. La cocinaré, no tengas dudas. Sólo tengo que comprar el moscatel.

    Un beso Katy.

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    1. Es realmente buena. Parece complicado pero para nada. Y la carne está super jugosa. No parece pavo. Os encantará. Bss Elena

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  4. Muchas gracias por la invitación. Hace tiempo que no sigo en los blogs a nadie por falta de tiempo. Me puedes encontrar en Twitter oen Google más, me resulta más facil. Saludos

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