Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 17 de diciembre de 2015
Pechuga de pollo rellena III
Ingredientes
5 pechugas de pollo
5 lonchas de jamón york
5 lonchas de queso semi curado al gusto
150 gr. de jamón serrano en dados
1 cebolla grande
1 vasos de caldo
1 vaso de vino blanco
1 lata de aceitunas negras
1 taza de queso rallado (cuatro quesos)
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
Preparación
Abrimos bien la pechuga entera (No filetes. Se lo pido a mi pollero) las salpimentamos y les ponemos las lonchas de jamón y queso encima. Enrollamos la pechuga y las atamos con un cordel.
Calentamos el aceite en la olla y doramos los rollitos por todos los lados. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita hasta que tome color. Incorporamos nuevamente los rollitos, añadimos el jamón picadito y las aceitunas. Vertemos el vino blanco y el caldo, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos dependiendo del tamaño de las pechugas. Antes de finalizar a cocción añadimos el queso rallado que espesará la salsita.
Retiramos las pechugas y las aceitunas y pasamos la salsa.
Una vez fría trinchamos cada rollito. Añadimos la salsa y la calentamos antes de servir. Servimos salsa en un bol aparte
Guarnición a elegir, depende del día y del momento
Pechuga de pollo Rellena I
Pechuga de pollo rellena II
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Riquísima, Katy. Yo tengo pendiente hacer rollos de pechuga de pollo con orejones, ciruelas.. O con una salsita de manzana. Pero esta recetita tuya también es una genial idea.
ResponderEliminarUn beso grande.
La que tu dices con ciruelas si que la tenemos subida al blog. Con orejones no los he probado. Lo cierto es que la pechuga de pollo y de pavo son muy agradecidos para éste tipo de rollos. Bss Lara
EliminarAinsssss... mare mía, no sé cómo darte las gracias por tanta recetita rica y sencillita. Ésta la prepararé un día de éstos, además imagino que debe estar más rica preparada de vísperas.
ResponderEliminarYo tengo congelada una falda de ternera, solomillos y pechugas de pollo y pavo, pero aún no sé cuándo cocinaré cada cosa, Uf, qué ansiedad tanta comida!
Un besote bien grande Katy.
Esto quita er sentío Katy, es una muy buena receta. De todo corazón y en las fechas que se aproximan te deseo FELIZ NAVIDAD. @Pepe_Lasala
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