Ingredientes
1 kg. De bacalao de primera calidad
2 cucharaditas rasas de levadura Royal
2 huevos medianos
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen para freír
Preparación
Lo importante es que las tajadas sean gorditas y quyue esté bien desalado.
Ponemos el bacalao a desalar durante 48 horas cambiando el agua unas cuatro o cinco veces. Colamos y dejamos secar.
Lo pasamos por harina a la que habremos añadido la levadura, luego huevo batido y finalmente lo freímos en abundante aceite caliente hasta que esté doradito.
Escurrimos sobre papel absorbente el resto del aceite
Sugerencias
A mí no me gusta matar el sabor. Pero hay quien pone un poco de ajo en polvo y perejil en la harina de rebozar.
Servimos con una buena ensalada o una salsa a nuestros gusto. Os dejo la mía:
Salsa para acompañar el bacalao
1 taza de tomate frito casero hecho con una guindilla
½ cebolla
2 dientes de ajo
¼ pimiento verde
¼ pimiento rojo
½ taza de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
1 taza de tomate frito casero hecho con una guindilla
½ cebolla
2 dientes de ajo
¼ pimiento verde
¼ pimiento rojo
½ taza de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Sofreímos la cebolla con el ajo picadito hasta que quede transparente.
Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Cuando este casi terminado añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Finalmente incorporamos tomate con la guindilla dejamos 5 minutos más. Retiramos la guindilla (si no nos gusta picante) Pasamos todo por la minipimer hasta obtener una crema suave. Servimos en una salsera como acompañamiento del bacalao recién frito.
Salsa para acompañar el bacalao
1 taza de tomate frito casero hecho con una guindilla
½ cebolla
2 dientes de ajo
¼ pimiento verde
¼ pimiento rojo
½ taza de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Sofreímos la cebolla con el ajo picadito hasta que quede transparente.
Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Cuando este casi terminado añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Finalmente incorporamos tomate con la guindilla dejamos 5 minutos más. Retiramos la guindilla (si no nos gusta picante) Pasamos todo por la minipimer hasta obtener una crema suave. Servimos en una salsera como acompañamiento del bacalao recién frito.
Bacalao a la sartén
Bacalao caramelizado con pimientos rojos
Sofreímos la cebolla con el ajo picadito hasta que quede transparente.
Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Cuando este casi terminado añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Finalmente incorporamos tomate con la guindilla dejamos 5 minutos más. Retiramos la guindilla (si no nos gusta picante) Pasamos todo por la minipimer hasta obtener una crema suave. Servimos en una salsera como acompañamiento del bacalao recién frito.
Salsa para acompañar el bacalao
1 taza de tomate frito casero hecho con una guindilla
½ cebolla
2 dientes de ajo
¼ pimiento verde
¼ pimiento rojo
½ taza de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Sofreímos la cebolla con el ajo picadito hasta que quede transparente.
Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Cuando este casi terminado añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Finalmente incorporamos tomate con la guindilla dejamos 5 minutos más. Retiramos la guindilla (si no nos gusta picante) Pasamos todo por la minipimer hasta obtener una crema suave. Servimos en una salsera como acompañamiento del bacalao recién frito.
Nuestras sugerencias
Bacalao a la mielBacalao a la sartén
Bacalao caramelizado con pimientos rojos
Que bueno el bacalao a si me encanta , acompañado de una ensalada un plato completo besitos
ResponderEliminarSencillo, rápido pero no es muy económico que digamos. Cunde poco.
EliminarBss y buen finde
Hola Katy!! :).. Que con tanto lío que me traigo hacía días que no venía a visitaros.. Hoy sin falta me empapo bien de tus recetas que aprendo mucho con ellas.
ResponderEliminar¿Qué decirte de este bacalao?.. Pues que ya sabes que soy de buen comer y a mí, así sin más, me parece que está escandaloso de bueno :).. ¿Me recomiendas el bacalao que venden congelado al punto de sal o crees que sale mucho más rico desalándolo uno mismo?.. Es que la última vez utilicé el congelado y me pareció que salía un poco "zapatillero" :-/.. No sé expresarlo mejor.. jaja.
Bueno, voy a seguir mirando tus recetas ricas.
Un besote grannnde!!
Están buenos los dos. Pero a mi personalmente para rebozar, éste que traigo me gusta desalarlo a mi misma. Para guisar puede ser el otro que queda muy rico. Pero ya sabes en gustos... Me gusta eso de zapatillero:-) te he entendido perfectamente.
EliminarBss
Muchas gracias, Katy ;) Probé el que venía ya desalado y la "textura" no me pareció tan rica.. No sé.. será cuestión de probar.
EliminarUn besote!!
Qué suerte tienes de poder comer bacalao asiduamente. Por aquí no lo hay a pesar de que estamos en un puerto del Atlántico.Sólo lo encotramos seco y para Pascuas y a un precio muy alto.
ResponderEliminarTe dejo una receta para cuando no tengas huevos: Haces una mezcla algo espesa de harina de garbanzos con agua y condimentas. Pasas por allí trozos de pescado y lo fríes. Quedan muy croanes y es una manera de comer legumbres.
Besosss
A mi el fresco me gusta menos. Prefiero el seco, el otro me parece más soso y aquí el fresco es mucho más económico.
EliminarNo me gusta la harina de garbanzos. Prefiero la normal, aparte que no es fácil de conseguir.
Pero agradezco mucho el consejo. A alguien de los seguidores les vendrá bien.
Bss
A mí el bacalao me gusta de todas formas, pero ahora hay que tener cuidado cuando lo compras, pues hay un pescado que se parece mucho y es más barato. Es el que ponen en muchos restaurantes y con tomate da el pego.
ResponderEliminarMe pasa como a ti., Como se suele decir "Hasta en la cabeza de un tiñoso" Yo suelo comprarlo saldo. Me gusta más y lo pongo en remojo 24 horas. Este que he subido es así.
EliminarGracias por advertirlo.
Un abrazo
Qué rico, y pensar que le daba de lado cuando era pequeña. ¡La de cosas que se pierden los niños! Ahora me lo como de cualquier manera. Así, como tú lo has preparado, le encantaba a mi madre.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Y yo hija, y a las verduras. Pero es normal. Tiene un sabor fuerte para los niños. Este es un clásico de toda la vida. Pero como ya he comentado, no sale nada económico y es un lujo que no nos podemos permitir muy a menudo. Por cierto eso pasa con el pescado ahora. Está por las nubes.
EliminarBss
Es cierto con esta receta tan sencilla,pero que rico esta así el bacalao,calentito uhmmm.Desde luego que tenéis recetas de bacalao para elegir ,según el gusto y el momento,pero a lo sencillo hay que darle también su sitio.
ResponderEliminarUn beso
Jajaja está de vicio Galicintas. Es del pescado que más tenemos porque nos encanta, pero lo sencillo es sencillo y no hay que complicarse siempre.
EliminarBss y buen finde
Buenísimo¡¡ me faltan las migas para acompañar a ese bacalao rebozado y tiro para tu casa sin pensarlo dos veces, jaja, te ha quedado estupendo. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarEstoy viendo las fotos y me da pena que se haya acabado:-) Puedes venir cuando quieras.
EliminarBss y disfruta del finde
El bacalao, hasta crudo. Esta fórmula de hoy me hace recordar a mi madre que tantas veces me agasajaba de esta forma...
ResponderEliminarBesos muy enternecidos.
Lo suscribo, hasta crudo. Es de las recetas antiguas, de las de siempre.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Que rico el bacalao! dicen que nuestros amigos portugueses tienen tantas recetas de bacalao como dias tiene el año ¡no está mal! es un pescado riquísimo y que sale bueno lo hagas como lo hagas.
Esta receta que nos traes de bacalao rebozado es sencilla pero riquísima, me encanta acompañarlo de pimientos del piquillo.
Creo que el truqui para que salga siempre rico es...un correcto desalado.
Besotes y feliz fin de semana♥
En Portugal lo preparan de más de 100 maneras. Aquí en el blog tenemos unas cuantas pero a tantas aún no hemos llegado, pero estamos en ello:-)
EliminarEfectivamente el desalado es muy importante llevas toda la razón.
Bss Igualmente buen finde