Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 3 de enero de 2016

Flan italiano


Ya lo se, que no te nombre, pero como no hacerlo si ya tienes tu hueco aquí en esta cocina y mesa? Y si no te lo crees mira la etiqueta:-) Me encanta que colabores en nuestro blog.
Dicho esto hay que reconocer la alegría y la suerte de empezar el año con un postre así  y unas palabras tan cariñosas.
El flan tiene una pinta estupenda y deseable. A la primera oportunidad lo hago y comento

Copio y pego sus palabras y la receta:
"Hola hermosa, aquí te mando la receta de un postre rico y fácil. Te envío fotos por si quieres publicarlo en tu blog, ya sabes, no hace falta que me nombres, la receta es de tu propiedad ya."

Gracias Elena, Si pincháis en el nombre os llevará directamente a su maravilloso blog. "El Callejón de la Prisa"  Muchos ya la conocéis.  Vamos a ello.

Ingredientes
-1/2 l. de nata líquida para montar.
-1 vaso de leche entera.
-200 g. de azúcar.
-2 cucharadas soperas de azúcar avainillada.
-7 láminas de gelatina neutra.
-Caramelo líquido.


Preparación
En un recipiente con agua fría ponemos las láminas de gelatina (al menos 5 m.)


Caramelizamos un molde.

En un recipiente llevamos a ebullición la nata, la leche, el azúcar y el azúcar avainillado. Incorporamos las láminas de gelatina escurridas. Removemos bien con unas varillas e incorporamos al molde pasando la mezcla por un colador para evitar posibles grumos.




Reservamos y cuando se enfríe guardamos en la nevera al menos 6 horas.

7 comentarios:

  1. ¡Vaya sorpresa abrir el ordenador y encontrarme la foto del flan en tu blog!
    Ya sabes que para mí es todo un honor ver alguna de mis recetas en vuestra casa, y sobre todo sentirme tan querida.

    Bueno, espero que lo prepares, es tan tan tan fácil que no es creíble que esté tan bueno. Ya nos contarás.
    Un beso enorme Katy, y otro para ti María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De honor nada, el honor es nuestro. Gracias. Si a ti te gusta ver tu receta aquí, a nosotras más:-) Querida si que eres y un montón. Como para no quererte, siempre animando. Ya lo haremos cuando pasen estos días de tanta comida. Bss Elena

      Eliminar
  2. Caramba, pues si que tiene una formidable pinta y, por supuesto mejor sabrá.
    Intentaré hacerlo.

    Gracias a las dos o, a las tres.
    Ha sido y es siempre un inmenso placer pasar por esta linda cocina.
    Un abrazo y que los Magos de Oriente, sean generosos.
    Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Debe de estar riquísimo por los ingredientes que lleva nos hacemos idea. Gracias a ti Marina y por tu cariñoso comentario. Igualmente que los Reyes se porten bien. Bss

      Eliminar
  3. Me encanta la receta y adoro a Elena, amiga bloguera desde hace tiempo.
    Un beso, Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que la tengas como amiga. Sus escritos son maravillosos. Además como verás es una buena cocinera. Bss

      Eliminar
  4. Ese flan tiene una pinta bárbara
    y una sorpresa para mi que se haga
    sin huevos, creí que era imposible .
    Muchas gracias a Elena y a ti por la
    receta!

    Voy a su blog

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas