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lunes, 14 de marzo de 2016

Lasaña de chucrut II


Ingredientes
300 gr. de carne picada de cerdo
1 tazón grande de arroz blanco hervido
100 gr. de chorizo (Yo elegí el picante que nos encanta)
150 gr. de bacón en taquitos
400 gr. de nata fresca
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote de chocrut
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molida



El chucrut es la col blanca cortada en tiras finas y fermentada con vinagre y especias. Se puede fermentar en casa o ya comprada, que para mi es la mejor versión


Preparación
Calentamos el aceite en una sartén honda y agregamos la carne picada salpìmentada. Rehogamos hasta que cambie de color. Añadimos el arroz blanco, removemos y reservamos.




En otra sartén ponemos a pochar la cebolla y los ajos picaditos. Cuando comiencen a estar transparentes añadimos el chucrut, rehogamos. Vertemos un vaso de caldo o agua y cocinamos tapado unos 15 minutos hasta que se haya evaporado el agua.


Untamos un molde apto para el horno y disponemos en el fondo la mitad del chucrut. Encima ponemos la capa de carne y apretamos. Repartimos el chorizo cortado en rodaja finas. Tapamos con la otra mitad del chucrut.



Terminamos con la capa generosa de nata fresca.


Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 190º durante media hora. Yo puse unos 10 minutos al final el gratinador por la presentación.
Servimos caliente.



Sugerencias
La carne puede ser a nuestro gusto, de ternera, mezcla, pollo, pavo etc.
Si no encontramos la nata fresca podemos mezclar 200 grs de nata para cocinar con 3 yoghures griegos naturales.

Tenemos una versión un poco mas elaborada con varias capas pero básicamente lo mismo.

LASAÑA DE CHUCRUT OTRA VERSIÓN

4 comentarios:

  1. Uyssss... qué rico tiene que estar esto, nunca probé el chucrut, pero ahora lo haré. Me apunto la receta.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Es un poco ácido pero yo lo lavo al grifo antes de utilizarlo. Nos encanta:-)
      Bss

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias. Es muy fácil de preparar aunque un poco laborioso. Buena tarde

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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