Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 14 de marzo de 2016
Lasaña de chucrut II
Ingredientes
300 gr. de carne picada de cerdo
1 tazón grande de arroz blanco hervido
100 gr. de chorizo (Yo elegí el picante que nos encanta)
150 gr. de bacón en taquitos
400 gr. de nata fresca
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote de chocrut
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molida
El chucrut es la col blanca cortada en tiras finas y fermentada con vinagre y especias. Se puede fermentar en casa o ya comprada, que para mi es la mejor versión
Preparación
Calentamos el aceite en una sartén honda y agregamos la carne picada salpìmentada. Rehogamos hasta que cambie de color. Añadimos el arroz blanco, removemos y reservamos.
En otra sartén ponemos a pochar la cebolla y los ajos picaditos. Cuando comiencen a estar transparentes añadimos el chucrut, rehogamos. Vertemos un vaso de caldo o agua y cocinamos tapado unos 15 minutos hasta que se haya evaporado el agua.
Untamos un molde apto para el horno y disponemos en el fondo la mitad del chucrut. Encima ponemos la capa de carne y apretamos. Repartimos el chorizo cortado en rodaja finas. Tapamos con la otra mitad del chucrut.
Terminamos con la capa generosa de nata fresca.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 190º durante media hora. Yo puse unos 10 minutos al final el gratinador por la presentación.
Servimos caliente.
Sugerencias
La carne puede ser a nuestro gusto, de ternera, mezcla, pollo, pavo etc.
Si no encontramos la nata fresca podemos mezclar 200 grs de nata para cocinar con 3 yoghures griegos naturales.
Tenemos una versión un poco mas elaborada con varias capas pero básicamente lo mismo.
LASAÑA DE CHUCRUT OTRA VERSIÓN
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Uyssss... qué rico tiene que estar esto, nunca probé el chucrut, pero ahora lo haré. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Es un poco ácido pero yo lo lavo al grifo antes de utilizarlo. Nos encanta:-)
EliminarBss
Qué buena pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias. Es muy fácil de preparar aunque un poco laborioso. Buena tarde
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