Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

martes, 14 de febrero de 2017

Mini hamburguesas a la nata


Ingredientes
1 Kg. de ternera picada de primera
2 cucharadas colmadas de pan rallado con perejil
2 huevos
Especias (una pizca de orégano, pimienta, polvos de ajo y sal)
1 cebolla grande
½ Pimiento de c/u. verde y rojo
½ vaso de jerez
½ vaso de nata para cocinar
2 vasos de caldo de verdura o pollo
½ vaso de aceite
½ vaso de nata para cocinar
Harina y huevo para rebozar

Preparación
Aliñamos la carne: 2 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, especias (pimienta, una pizca de orégano, sal, polvos de ajo, mejorana) el pan rallado. Dejamos reposar un ratito para que se mezclen los sabores.a que tome el sabores.





Extendemos la masa y vamos formando las mini hamburguesas con un vaso sacando bocados


Las enharinamos, las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente. Reservamos







En el mismo aceite pochamos la cebolla, añadimos los pimientos y seguimos pochando.



Incorporamos las hamburguesas a una cazuela. Vertemos el sofrito, añadimos el caldo y el vino de jerez y cocinamos a fuego suave hasta que la salsa haya espesado un poco. (unos 15 minutos)
Retiramos las hamburguesas. Pasamos la salsa junto con la nata con la batidora. Incorporamos las mini hamburguesas nuevamente. Damos un hervor y servimos con la guarnición elegida o con una buena ensalada.




Incorporamos las mini hamburguesas nuevamente. Damos un hervor y servimos con la guarnición elegida o con una buena ensalada.



6 comentarios:

  1. Ainssss... qué ganas de trabajar en la cocina tienes; amasar, freír, guisar... ya me dirás de dónde sacas la energía. Lo que está claro es que tu familia come estupendamente.

    Un eso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con solo ver la cara de felicidad de mis nietos hago lo que sea:-) cuando seas abuela lo entenderás. BSS

      Eliminar
  2. Qué ricas tienen que estar Katy, me apunto la receta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un pelín laboriosas pero merece la pena trabajar un poco por los reultados. Gracias por la visita. Bss

      Eliminar
  3. ( entre mi primera palabra del comentario anterior y la segunda, mi hambre!!!) jajajajaja

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores