Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 3 de febrero de 2014
Fideúa de pollo
Los puristas no os sorprendáis con esta fideúa de pollo porque de sobra se que la fideúa original es la valenciana que se hace con marisco, pero el precio se dispara y los críos tampoco la valorarían.
Esta es una de las múltiples variantes que solemos hacer también con la paella. Admite todo tipo de verduras: calabacín, judías verdes, zanahorias, pencas de acelga, berenjenas etc.
Ingredientes
250 gr. de fideúa (Unos 40-50 gr. de pasta por persona)
½ pollo troceado (Pechuga y muslos)
1 cebolla grande
½ pimiento verde
¼ pimiento rojo Pimiento
2 cucharadas de tomate frito
Caldo de pollo
Azafrán o colorante
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
En una sartén grande o paellera ponemos a calentar el aceite y freímos los trozos de pollo salpimentados hasta que queden casi hechos. Reservamos
En la misma sartén doramos la cebolla, añadimos los pimientos, añadimos el tomate frito y volvemos a incorporar el pollo.
Agregamos los fideos vertemos el caldo junto con el azafrán o colorante y dejamos cocinar a fuego medio.
Es preferible añadir caldo a medida que lo sigan demandando los fideos ya que estos no deben quedar caldosos.
Tapamos unos minutos con un paño de cocina y listo para comer
Nuestras sugerencias
Trio de espaguetis: picantes con langostinos; con setas y con pollo
La pasta (macarrones con pimentón y ajo)
Espaguetis con berenjenas y calabacín
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Katy muy rica esta fideua,en casa nos encanta y es como tu dices,admite muchos ingrediente,eso va en gusto,en necesidad,improvisación...pero desde luego esta tuya ha quedado muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Si, quedó rica, un pollo con pasa llamada fideúa:-)
EliminarPero a veces haya que cambiar de pasta, y cuesta poco.
Bss
Siempre la preparo con pescado y marisco pero ésta también me gustaría, es cuestión de probar.
ResponderEliminarUn beso Katy.
La tuya es la auténtica. Pero a los chicos no le va mucho ni el pescado ni el marisco, así que para que gastar. Esta es económica.
EliminarBss
Ummm Katy, esto es una maravilla, tiene una pinta extraordinaria y es económica que e lo que hace falta en estos meses de invierno que se come más por estar más tiempo en casa.
ResponderEliminarHa sido un placer pasar por tu buena cocina. Perdona mi demora, ando con mucha calma.
Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo y feliz semana.
A kiss.
Gracias a ti. En esta casa no se come en horario fijo. La mesa siempre está dispuesta para los amigos. Veo que tu inglés está genial.
EliminarOtro kiss para ti,
Con marisco mola mucho pero con pollo nos gusta mas en casa ;) así que un plato excelente Katy!
ResponderEliminarbesos, feliz dia!
Eso nos pasa en esta casa que el pollo es un clásico. Que disfrutes del miércoles.
EliminarBss
No le he cogido yo el punto a la fideuá. La he comido algunas veces y siempre me ha sabido rica, pero a la hora de preparar la comida, me fío más del arroz. Será cosa de cogerle el pulso.
ResponderEliminar¡Buen provecho!
Es ir echando a la fideúa el caldo inicial e ir añadiendo un poco más cuando lo demande.
EliminarEl arroz ya se sabe que son dos de agua por uno de arroz:-)
Bss
muy rico y como el marisco esta muy caro me parece perfecta de lujo besitos
ResponderEliminarGracias Inma, me alegro que te haya gustado. Es más económico sin duda.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta receta, he probado la fideuá clasica pero creo, como tu, que al igual que el arroz, los fideos admiten cualquier ingrediente que le preste su sabor.
Besotes♥
Gracias a ti. La clásica es para ocasiones especiales:-) No está el horno para bollos. Y está muy rica.
EliminarBss
A mi me da lo mismo, yo si llego para un plato, me apunto pero ya, jaja, eso tiene que estar para repetir, que rica. Un beso.
ResponderEliminarpues muy rica receta. Nada cara y muy sabrosa. Se puede hacer con facilidad.
ResponderEliminarBesos