Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 4 de abril de 2017
Bizcocho de naranja
Utilizando la conocida receta del bizcocho de yogur, podemos hacer un estupendo bizcocho de naranja que gustará a grande y a chicos
Ingredientes
1 yogur natural o griego.
Utilizaremos el vaso del yogur para medir el resto de los ingredientes
3 huevos.
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 naranja grande.
2 cucharadas de almíbar de naranja
Pepitas de chocolate (opcional)
Almíbar para el bizcocho
2 tazas de zumo de naranja
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
En un bol vaciamos el yogur, añadimos las yemas, el azúcar y el aceite de oliva y batimos hasta obtener una mezcla espumosa y quede todo ligado
Batimos las claras a punto de nieve
Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo que añadiremos a la mezcla anterior
Vertemos la harina y la levadura y mezclamos todo cuidando que no queden grumos. Finalmente añadimos las claras con movimientos envolventes para no romperlas.
Vertemos la masa en un recipiente adecuado a ser posible antiadherente o un molde engrasado (puede ser cuadrado o redondo) y horneamos durante 30-40 minutos. Dependiendo del molde elegido
Dejamos reposar antes de consumirlo al menos media hora.
Preparamos el almíbar
En una cacerola vertemos el zumo de naranja, el agua y el azúcar. Lo llevamos al fuego y hervimos a fuego suave hasta que se quede el almíbar.
Una vez que tengamos el bizcocho fuera del horno, vertemos por encima el almíbar o lo pintamos simplemente.
Podemos espolvorear nuestro bizcocho con azúcar glass
Sugerencia
Lo podemos servir con un sirope de chocolate que va muy bien o un sirope de naranja casero
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
¡Buenísma, Katy!
ResponderEliminarpara la primavera viene regio, Gracias!
Besotes
Nunca lo he hecho con naranja y no me lo pensé dos veces. Un poco de creatividad y punto. Bss
EliminarQue rico con ese sabor a naranja me gusta besitos
ResponderEliminarUn toque y aroma especiales. Y eso que o mio no es la repostería:-) Bss
EliminarCon la pinta que tiene y yo sin poder tomar azucar ...
ResponderEliminarRiquísimo, alguna vez lo preparé muy parecido y es totalmente recomendable.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Se parece mucho a la receta que siempre sigo y que tan buenos resultados me da, voy a probar esta - muchas gracias :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Acabo de ver los comentarios del 2017. Ya ha llovido.
Eliminar