Ingredientes
500 gr. de tallarines o cualquier otra pasta
250 gr. de gambas peladas
200 gr. De almejas
4-5 ajos
1 copita de coñac
1 o 2 guindillas
½ vaso de nata
Perejil
Sal y pimienta
½ vaso de aceite de oliva
Preparación
Ponemos las almejas en agua con sal para suelten un poco la arenilla
Picamos muy menudo los ajos y los pochamos a fuego lento cuidando de no quemarlas.
Incorporamos las gambas y la guindilla
Dejamos pochar, añadimos el perejil picantito y las gambas y las dejamos hacer unos 5 minutillos antes de añadir las almejas para que se abran. Las retiramos con cuidado para añadir la nata
Cocinamos los tallarines según indicaciones del fabricante y escurrimos
Mezclamos los tallarines con gambas y almejas en salsa
A los chicos se los hice igual, sustituyendo las almejas por palitos de cangrejo
Gracias por compartir esa comida tan rica
ResponderEliminarbesos
Gracias a ti por pasar y dejar tu comentario positivo. Bss
EliminarFantástica idea que pondré en práctica muy pronto. Los tallarines los preparo con bacom, champiñones y nata, pero los próximos caerán con almejas y gambas.
ResponderEliminarUn beso Katy, y gracias por la receta.