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viernes, 11 de agosto de 2017

Arroz con morcilla patatera ibérica



Me sobró arroz blanco del día anterior y se me ocurrió prepararlo con la morcilla que tenía Nos encanta picotear de ella en crudo y se me pasó. En casa la morcilla es como en otras el jamón. Siempre tengo algo.
Tampoco tenía ganas de guisotear, así que tal cual se me ocurrió esta receta. Cocina creativa total.
Las cantidades son orientativas. Calculo que tenía unos 200 o 300 gr. de arroz ya cocido





Ingredientes
Arroz blanco redondo
½ morcilla patatera en este caso ibérica
2 huevos
2-3 cucharadas de aceite

Preparación
En un wok calentamos el aceite y añadimos la morcilla troceadita.


Incorporamos el arroz y cocinamos unos 5 minutos.


Cascamos los dos huevos y removemos bien hasta que se mezcle el conjunto.



Listo para comer. Como veréis los granos quedan sueltos sin apelmazar.

Sugerencias
Repetiré la receta, pero incorporaré a la morcilla un sofrito de cebolla y pimientos del piquillo. En tiempo de setas estará muy bien añadir unas pocas. Y el resto tal cual.
El invento resultó estupendo y para que variar.

2 comentarios:

  1. ¡Me encantan tus inventos! Este arroz con morcilla debe estar delicioso, lo prepararé uno de esos días en que la cabeza no para de darme vueltas pensando "qué comemos mañana"

    Un beso Katy.

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  2. Yu inventiva culinaria ni Arguiñano ni ningún otro. Buen provecho.

    Besos.

    ResponderEliminar

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Buen apetito

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