Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 14 de agosto de 2017
Rodaballo al jerez dulce
El rodaballo pertenece a la familia de los peces planos.Estos pescados se caracterizan por tener el cuerpo y la cabeza plana y los ojos muy pequeños y ubicados en el lado izquierdo de su cuerpo.
En el mercado, tanto el rodaballo salvaje como el de cultivo son pescados caros, a pesar de que su cría está muy desarrollada. Los rodaballos de cultivo, a pesar de tener un aspecto físico muy parecido a los salvajes, son fáciles de identificar porque tienen una tonalidad verdosa más oscura. Llegan muy frescos al lugar de destino, sin haber sufrido el agotamiento a consecuencia de la pesca. No obstante, se nota diferencia de sabor en el rodaballo de cultivo respecto al salvaje. Aunque el primero posee una excelente calidad, no alcanza la del rodaballo pescado en la mar.
Con esto ya aclaro que el mío es de piscifactoría.
Ingredientes
1 rodaballo limpio en filetes (me lo preparan en la pescadería)
100 gr. de mezcla frutos secos (piñones, nueces, pipas, pasas, avellanas etc.)
1 cebolla tierna grande
2 naranjas
½ vasito de vino jerez dulce
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva Virgen 5 ml.
Sal.
Pimienta negra
Preparación
Limpiamos una naranja y sacamos los gajos. La otra la exprimimos y reservamos el zumo.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolleta finamente cortada hasta que tome color. Añadimos los frutos secos, removemos y vertemos el vino y el zumo de naranja y dejamos reducir
Salpimentamos los rodaballos y los ponemos en un recipiente apto para el horno.
Vertemos la salsa por encima y horneamos a 180ª durante 25-30 minutos. Depende del grosor de los lomos.
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Este plato es de alta cocina, Katy. Hoy te has salido de presupuesto.
ResponderEliminarBesos sabrosos.
No creas estaba muy bien de precio el rodaballo. Oferta:-) Pero aparenta el dobles, es cierto. Muchas gracias Francisco. Bss
EliminarUna exquisitez detrás de otra. Esto es un no parar.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Ya sabes el dicho. Innovar o morir. Muchas gracias por la opinión que tienes de mi cocina:-) Bss
EliminarGustosa manera de preparar el pescado
ResponderEliminarque me encanta....
gracias por el festín.
Muchas gracias por pasar y dejar tu comentario. Es muy agradable saber que las recetas gustan. Bss
Eliminar¡Muy buena receta, sencilla de cocinar
ResponderEliminary la pinta fantástica!
Besos
Exquisito. Seguramente el salmón y la trucha admiten esta misma preparación. Me alegra que que te gustase. Bss
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