Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 21 de agosto de 2017
Asado de cerdo con salsa de frutos secos
Ingredientes
1 rollo de magro de cerdo
2 cebollas
2 dientes de ajo
50 gr. de bacón
1 cuenco de frutos secos variados (pistachos, pipas, piñones, nuez, uvas pasas
1vaso de coñac
2 tazas de caldo de zanahorias ANETO
Sal y pimienta
Preparación
Doramos el rollo en aceite caliente por todos los lados en la olla exprés y reservamos. Hacemos lo propio con el bacón. Reservamos
En el mismo aceite doramos la cebolla y el ajo y cuando esté añadimos los frutos secos, y dejamos unos minutillos. Incorporamos nuevamente el rollo, el bacón. Vertemos el vino y las dos tazas de caldo de zanahorias. Tapamos y dejamos hacer unos 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora y dejamos enfriar el rollo que trincharemos frío.
Se puede calentar todo el conjunto nuevamente o hacerlo en el microondas cuando vayamos a consumirlo
Servimos con patatas al vapor pasadas por la satén
Agradecer a Caldos ANETO una vez más el detalle de su regalo y darnos la oportunidad de probar otro de sus excelentes caldos. En este caso el de zanahoria
Una variante
Cinta de lomo con frutos secos
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¡Qué gran idea! Te copiaré.
ResponderEliminarBesos.
Creo que en salsas me he superado. Muy muy rica. Tu copia que me hace feliz:-)
EliminarBss
Ummmmm.... esta receta me va recordando a la Navidad, ya ves, cosas mías, es atar un trozo de carne y bajarme el termómetro unos 20º.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Buena idea la de emplear para la salsa frutos secos.
ResponderEliminarBesos Katy