Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 19 de agosto de 2017

Tarta de arroz con leche




Ingredientes
500 gr. de arroz con leche preparada como os guste o de sobras (cuatro tazas aprox) (Pinchar sobre el nombre para ver el arroz con leche)

Un paquete (200 gr.) de galletas de canela
6 cucharadas de mantequilla o margarina
2 sobres de cuajada.
1 taza de nata para montar
1 taza de leche entera
Frutas del bosque
Mermelada de moras

Preparación
Trituramos las galletas. Añadimos la mantequilla derretida y amasamos.



Forramos la base de un molde desmontable. Lo dejamos en frigo hasta su uso


En el vaso de leche diluimos la cuajada.


Con el arroz preparado  añadimos la nata y cuando empiece a hervir añadimos los sobres de cuajada diluida.

Removemos sin parar hasta llevarlo nuevamente a ebullición y obtener la textura deseada que es un poco espesa. Dejamos templar antes de verterlo en el molde encima de las galletas.

Introducimos en el frigo la tarta. Si lo hacemos el día anterior quedará más rica ya que tendrá la temperatura adecuada


Desmoldamos y decoramos

Culis de de frutos rojos o frutas del bosque


Ponemos en un cazo los frutos rojos sin descongelar con cuatro cucharadas de azúcar y dos cucharadas de mermelada de frambuesa o moras. Cocinamos a fuego suave hasta obtener una mermelada espesita . Dejamos enfriar. Y listo para usar




Yo elegí el coulis de frutas del bosque pero se puede hacer con otras frutas (fresas, kiwis, manzanas, mango, grosellas etc.)

7 comentarios:

  1. Ay madre, esto engorda nada más mirar la foto, pero debe estar deliciosa. Me parece que en vez de prepararla me voy a quedar con las ganas. Otra opción es que vengas a verme y me traigas una como presente, te prometo que me la como.
    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Da igual que igual da. Engorde o no. Tampoco hay que ser 100% estricto. Una vez es una vez. La preparé para nuestro aniversario. No se celebra cada día:-) Bss-.
      P.D. Igual me animo y te sorprendo un dia de estos.

      Eliminar
  2. Ufff
    Esto es pura maldad, jejejeje.
    Pero de ve tan sabroso...
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, me ha encantado tu comentario. Gracias. Maldad o no está exquisito. y si haces el arroz con leche con leche condensada ya te mueres :-)

      Eliminar
    2. Una dulce muerte.... arrrhhhggg!

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Me da que eres muy goloso:-) Sabía que te iba a gustar. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas