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miércoles, 16 de agosto de 2017

Chorillana


Doy la bienvenida a María, (compartía conmigo el blog en el que sigue presente ) nuevamente,
después de tres años ausente del mismo, por motivos personales. Es una gran cocinera y con sus aportaciones enriquece el blog. Bienvenida y aunque no estes regularmente si que esperamos esas aportaciones  siempre que te apetezca .
PARA HINCAR EL DIENTE sigue siendo de las dos y lo será mientras no decidas lo contrario:-)

A continuación una receta sencilla y típico del país hermano de Chile, aunque Perú también se lo rifa como suyo.



Ingrediente
1 cebolla
3 filetes de ternera babilla, tapa…
3 ó 4 patatas
1 huevo por comensal
Aceite de oliva virgen
½ vaso Vino tinto
Sal

Preparación

Partimos la cebolla(s) en pluma, mientras calentamos en la sartén el aceite. Incorporamos la cebolla y la vamos pochando hasta que quede transparente.


Mientras pochamos la cebolla partimos los filetes en tiras finas, cuando la cebolla esté en su punto añadimos la carne, sofreímos unos 7-10 minutos. Añadimos el vino tinto y dejamos reducir. Unos diez minutos escasos


Entre tanto en otra sartén vamos friendo las patatas cortadas en bastones. Las escurrimos sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante

Freímos los huevos.


Montamos los platos, colocando primero las patatas, encima la carne con la cebolla y la salsa y por último el huevo. Servimos caliente.



10 comentarios:

  1. no conocia esta version con vino tinto, debe ser la version peruana, ya que en Chile no se acostumbra, y como siempre comer con amigos y una cerveza bien fria...
    saludos!

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  2. Es otra versión. También existe la opción de añadir chorizo o longaniza. Otra forma más, es partir la carne en cuadrados. Hay para todos los gustos. Como comentas se hace también sin vino. Gracias por tu aclaracion.

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  3. ¡Pero bueno, no paras de inventar y hasta debe estar riquísimo!

    Besos.

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    1. En realidad no es un invento, es elaborar una receta que me facilitó un amigo chileno y desde luego es un acierto. Un abrazo

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  4. Olá, e receita temperada com vinho é um delicia certamente, é gulosa e deve de ser saboreada.
    Continuação de boa semana,
    AG

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    1. Muchas gracias. Sí que está muy rica, le gusta a mayores y a niños. Un saludo

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  5. Bienvenida María de nuevo.

    Y la receta, rica, rica.

    Besos a las dos

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    1. Gracias Myriam, espero seguir aportando mis platos. Sí que está buena y no es nada complicada. Plato completo. Un beso

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  6. Con este plato has vuelto entrando por la puerta grande María.
    La receta se ve facilita y apetitosa, sin duda la prepararé.
    Un beso bien fuerte con todo mi cariño.

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    1. Hola Elena, es un placer volver a los fogones, aunque nunca los he dejado, pero ya sabes... los motivos personales... Si te recomiendo que lo hagas cuando quieras algo rápida y poco complicado. Un besazo enorme

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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