Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 16 de agosto de 2017
Chorillana
Doy la bienvenida a María, (compartía conmigo el blog en el que sigue presente ) nuevamente,
después de tres años ausente del mismo, por motivos personales. Es una gran cocinera y con sus aportaciones enriquece el blog. Bienvenida y aunque no estes regularmente si que esperamos esas aportaciones siempre que te apetezca .
PARA HINCAR EL DIENTE sigue siendo de las dos y lo será mientras no decidas lo contrario:-)
A continuación una receta sencilla y típico del país hermano de Chile, aunque Perú también se lo rifa como suyo.
Ingrediente
1 cebolla
3 filetes de ternera babilla, tapa…
3 ó 4 patatas
1 huevo por comensal
Aceite de oliva virgen
½ vaso Vino tinto
Sal
Preparación
Partimos la cebolla(s) en pluma, mientras calentamos en la sartén el aceite. Incorporamos la cebolla y la vamos pochando hasta que quede transparente.
Mientras pochamos la cebolla partimos los filetes en tiras finas, cuando la cebolla esté en su punto añadimos la carne, sofreímos unos 7-10 minutos. Añadimos el vino tinto y dejamos reducir. Unos diez minutos escasos
Entre tanto en otra sartén vamos friendo las patatas cortadas en bastones. Las escurrimos sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante
Freímos los huevos.
Montamos los platos, colocando primero las patatas, encima la carne con la cebolla y la salsa y por último el huevo. Servimos caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
no conocia esta version con vino tinto, debe ser la version peruana, ya que en Chile no se acostumbra, y como siempre comer con amigos y una cerveza bien fria...
ResponderEliminarsaludos!
Es otra versión. También existe la opción de añadir chorizo o longaniza. Otra forma más, es partir la carne en cuadrados. Hay para todos los gustos. Como comentas se hace también sin vino. Gracias por tu aclaracion.
ResponderEliminar¡Pero bueno, no paras de inventar y hasta debe estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
En realidad no es un invento, es elaborar una receta que me facilitó un amigo chileno y desde luego es un acierto. Un abrazo
EliminarOlá, e receita temperada com vinho é um delicia certamente, é gulosa e deve de ser saboreada.
ResponderEliminarContinuação de boa semana,
AG
Muchas gracias. Sí que está muy rica, le gusta a mayores y a niños. Un saludo
EliminarBienvenida María de nuevo.
ResponderEliminarY la receta, rica, rica.
Besos a las dos
Gracias Myriam, espero seguir aportando mis platos. Sí que está buena y no es nada complicada. Plato completo. Un beso
EliminarCon este plato has vuelto entrando por la puerta grande María.
ResponderEliminarLa receta se ve facilita y apetitosa, sin duda la prepararé.
Un beso bien fuerte con todo mi cariño.
Hola Elena, es un placer volver a los fogones, aunque nunca los he dejado, pero ya sabes... los motivos personales... Si te recomiendo que lo hagas cuando quieras algo rápida y poco complicado. Un besazo enorme
Eliminar