Ingredientes
6-8 patatas
250 gr. de chirlas
1 cebolla grande
2 cucharadas de tomate frito casero
3-4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil fresco
2 tazas de caldo de pollo
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1/2 cucharada de pimentón
1 guindilla (opcional)
½ taza de aceite de oliva virgen
Preparación
Dejamos las chirlas en un recipiente con agua fría. Cambiaremos el agua varia veces para que suelten la arenilla.
Las ponemos en una cazuela al fuego hasta que se abran y pasamos por el colador reservando el caldo.
Picamos finamente la cebolla, calentamos el aceite en el wok y las pochamos. Cuando empiecen a tomar color añadimos el ajo prensado o picadito, el perejil y la cucharada de tomate lo dejamos hacer unos 5 minutillos.
Incorporamos las patatas, la hoja de laurel y la guindilla.
Las cubrimos con el caldo, el vino y el caldo de las chirlas. Cocinamos a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.
Si hiciera falta caldo se añade pero con cuidado ya que las patatas no deben quedar demasiado caldosas. Al final añadimos las chirlas justo un minutillo antes de servir.
Servimos calientes
Sugerencias
Podemos cambiar las chirlas por almejas o berberechos
debe estar delicioso este menú! me has dado hambre!!!!!!
ResponderEliminarFelices fiestas, querida Katy!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por lo buenos deseos. El plato no puede ser más humilde, pero da mucho juego. Bss y gracias por pasar
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