Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 8 de junio de 2018

Crema de guisantes secos


Ingredientes
500 gramos de guisantes verdes, secos y partidos.
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
2 litros de agua o de caldo
1 cubito de caldo en caso de que utilicemos agua
1/2 cucharadita de pimentón si es de la Vera.
1 cucharadita de cominos molidos.
Cayena molida al gusto o pimienta blanca
Zumo de limón.


Preparación
Ponemos los guisantes en remojo la noche anterior (como mínimo 8 horas).
Cuando vayamos a hacer la crema, escurrimos los guisantes y ponemos en una olla 2 litros de caldo o de agua (si es agua añadimos un cubito de caldo concentrado). Pelamos los ajos y lo picamos en rodajas y lo añadimos a los guisantes.

Llevamos a ebullición y cocemos a fuego más bien suave unos 30 minutos. Iremos removiendo durante la cocción e iremos quitando la espuma con una espumadera.

Pasados los 30 minutos reservamos y dejamos enfriar un poco. Pasamos el preparado junto con el líquido por una batidora y lo reducimos a crema. Si vemos que queda muy espesa añadimos un poco de agua para lograr una textura de crema.
Lo volvemos a poner al fuego, calentamos a fuego suave habiendo añadido antes el comino, la cayena. Repasamos a ver si falta sal
Servimos en cuencos individuales y echamos por encima un chorro de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con el pimentón.


Sugerencias
Cuando la crema lleva un rato preparada tiende a espesar bastante, lo ideal es consumirla recién hecha o añadir un poco de agua si es necesario.


María

2 comentarios:

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas