Nunca he hecho el hojaldre en trenza. Me lo sugirió una amiga y me explicó la manera de hacerlo. Yo lo hacía en rollo -Rollo de hojaldre- y al verlo me comentó que quedaba más bonito. El caso es que no soy muy dada a lo artístico y no me parece que me quedó tan bonito:-(
Pero igual a vosotros os sale mejor. Pero ya que lo he hecho lo comparto
Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre rectangular
1 tableta de chocolate de trufa y almendras
1/2 tableta de chocolate blanco
1 huevo
Azúcar glas para decorar
Preparación
Picamos el chocolate elegido
Precalentamos el horno a 180º
Extendemos la masa de hojaldre sobre el mismo papel vegetal en el que viene enrollado.
Marcamos con el cuchillo dos líneas verticales de forma que que la masa quede dividida en tres pero solo marcada. No cortada
En las bandas laterales, cortamos líneas perpendiculares de uno 5 centímetros y de forma que la primera marca de un lado coincida con la mitad aproximada entre dos marcas del lado contrario, para poder hacer la trenza. (Me quedó fatal)
Rellenamos la parte central con el chocolate picado
Cerramos alternado las tiras de un lado y de otro sobre la parte central. Terminamos cerrando los extremos y pintando la trenza con el huevo batido.
Horneamos durante unos 20-25 minutos aproximadamente.
Espolvoreamos con el azúcar glas antes de servirlo.
La verdad sea dicha que los rollos tampoco quedan mal
Rollos de hojaldre
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.