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miércoles, 13 de junio de 2018

Trenza de chocolate 

Nunca he hecho el hojaldre en trenza. Me lo sugirió una amiga y me explicó la manera de hacerlo. Yo lo hacía en rollo -Rollo de hojaldre-   y al verlo me comentó que quedaba más bonito. El caso es que no soy muy dada a lo artístico y no me parece que me quedó tan bonito:-(
Pero igual a vosotros os sale mejor. Pero ya que lo he hecho lo comparto

Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre rectangular
1 tableta de chocolate de trufa y almendras
1/2 tableta de chocolate blanco
1 huevo
Azúcar glas para decorar

Preparación
Picamos el chocolate elegido



Precalentamos el horno a 180º
Extendemos la masa de hojaldre sobre el mismo papel vegetal en el que viene enrollado.
Marcamos con el cuchillo dos líneas verticales de forma que que la masa quede dividida en tres pero solo marcada. No cortada
En las bandas laterales, cortamos líneas perpendiculares de uno 5 centímetros  y de forma que la primera marca de un lado coincida con la mitad aproximada entre dos marcas del lado contrario, para poder hacer la trenza. (Me quedó fatal)

Rellenamos la parte central con el chocolate picado


Cerramos alternado las tiras de un lado y de otro sobre la parte central. Terminamos cerrando los extremos y pintando la trenza con el huevo batido.


Horneamos durante unos 20-25 minutos aproximadamente.
Espolvoreamos con el azúcar glas antes de servirlo.

La verdad sea dicha que los rollos tampoco quedan mal

Rollos de hojaldre

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