Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 1 de agosto de 2018

Tarta de arroz con leche con pasas y mermelada de albaricoque



En casa se han vuelto fans del arroz con leche y la tarta resulta muy apropiada tanto de postre como de merienda. Admite muchas variaciones y es además muy económica

Ingredientes
2 tazas de arroz con leche cremoso. VER RECETA DE ARROZ CON LECHE AQUÍ
5 huevos
2 cucharadas rasas de maicena o harina
4 cucharadas de mermelada de albaricoque. Mejor casera (La receta más abajo)
1 puñado de pasas de remojadas en ron o coñac


Preparación
Preparamos el arroz con leche y dejamos templar


Separamos las claras de las yemas. Las yemas las añadimos al arroz con leche junto con la maicena y removemos bien. Añadimos la mermelada y las pasas.




Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos la mezcla anterior con suavidad.


Elegido el recipiente lo untamos bien de margarina o mantequilla y vertemos nuestro arroz. Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos




Servimos con un poco de mermelada aparte o untada por encima.


Mermelada de albaricoque casera

Ingredientes

8-10 albaricoques muy maduros
4 cucharadas de azúcar morena
1 chorrito de brandy
Agua

Para el caramelo
3 cucharadas de azúcar normal

Preparación
Limpiamos los albaricoques, los pelamos y despepitamos. Troceamos



Caramelizamos el recipiente dónde lo vayamos a hacer.


Añadimos los albaricoques, el azúcar moreno el chorrito de brandy y agua para cubrir. Cocinamos los albaricoques hasta que el agua se haya evaporado y tenga consistencia,. Pasamos por la batidora y listo



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas