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sábado, 3 de diciembre de 2022

Plancha de hojaldre de crema y manzana

 



Me han pedido un postre que fuera fácil de trasportar fuera de Madrid, y que no fuera un bizcocho.
Rápidamente pensé en algún hojaldre de los que tengo en el blog que seguro daría buen juego. Y aquí está dicho y hecho, con alguna pequeña innovación. No lo tengo abierto porque fue un regalo

Ingredientes
2 planchas de hojaldre con mantequilla
6 manzanas Golden
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar moreno
1 bol grande crema pastelera (unos 300 gr.)
150 gr. de nueces picadas (no trituradas)
1 huevo batido para pintar 

Precalentamos el horno a 180º

Ingredientes para la crema pastelera 
Medio litro de leche entera 
2 cucharadas colmadas de maicena 
4 cucharadas rasas de azúcar 
3 yemas 
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucarada en su defecto) 

Preparación crema pastelera 
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer al fuego hasta que espese. 



Puré de manzana 
Pelamos lavamos, pelamos las manzanas y las troceamos. Les echamos un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan.  Las ponemos en un recipiente apto para microondas con el azúcar. Lo introducimos en el micro y lo dejamos unos 10 minutos. Pasamos por la minipimer hasta obtener una crema suave 



Las nueces


Montamos el hojaldre 
Forramos un molde de unos 30 cm. de diámetro con una de las planchas.  Distribuimos las nueces  Esparcimos las nueces por él. Distribuimos la crema de manzana por todo el fondo.
A continuación repartimos por encima la crema pastelera.  
Tapamos con la segunda plancha, cerramos los bordes enrollándolos hacia dentro  o con un  tenedor. 
Pintamos con el huevo batido
Podemos hacer unos cortes o decorar con pasta que nos haya sobrado de los bordes. 

Horneamos en horno precalentado una media hora hasta que esté doradita. 
Espolvoreamos con azúcar y listo. Se puede tomar tibia o fría.


Sugerencia
Yo hice un culis de frutos del bosque para acompañar y para presentarla

Preparación del culis
1 bolsa de frutos rojos congelados
Ponemos en un cazo los frutos rojos sin descongelar con cuatro cucharadas de azúcar y dos cucharadas de mermelada de frutas del bosque o moras. Cocinamos a fuego suave hasta obtener una mermelada espesita . Dejamos enfriar. Y listo para usar




2 comentarios:

  1. Hojaldre, crema pastelera y manzanas una combinación que no tiene desperdicio.
    Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Norma. Así es. Fue un ensayo. Me estoy planteando hacerlo para Navidad. Un abrazo

      Eliminar

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