Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 12 de enero de 2023

Macarrones a los tres quesos


La pasta marca Garofalo es una pasta que se fabrica en Nápoles. Tiene una gran variedad de pastas. Esta que he utilizado es la radiatori.



Ingredientes
500 gr. de pasta  que os guste: macarrones, pasta rizada, tornillos
50 gr. Queso cheddar (rallado)
100 gr. de queso Mascarpone
100 gr. de de Queso mozzarella
1 taza de nata
1 taza de leche entera
Pimienta negra molida
250 gr. de bacón o jamón de york (opcional)


Preparación 
Ponemos en una sartén honda el bacón con una o dos cucharadas de aceite de oliva. Como es opcional podemos hacerla sin el bacón  
Después añadimos desleído con un poco de leche el queso mascarpone y removemos hasta que quede cremoso.  Incorporamos los otros quesos a ser posible rallados y seguimos removiendo hasta que se derritan. Si vemos que esta muy espeso añadimos más leche. Finalmente incorporamos la nata. Salpimentamos. Seguimos removiendo a fuego suave hasta obtener un conjunto cremoso. Reservamos caliente, en la fuente que la vayamos a servir.


Hervimos la pasta elegida según las instrucciones del fabricante con sal hasta que quede al dente. A mi me gusta un poco más cocida. Escurrimos e incorporamos enseguida a la salsa. Removemos y lista para servir.



4 comentarios:

  1. Sencilla receta y rica, además. A mis nietas les encanta. Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricooooo! Me encantó la receta que también es "casi" la mía
    Besos Katy

    ResponderEliminar
  3. Pues... que se me ha hecho la boca agua leyéndote!
    Creo que esta recetita la voy a poner en práctica rápidamente!
    Abrazo!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas