La pasta marca Garofalo es una pasta que se fabrica en Nápoles. Tiene una gran variedad de pastas. Esta que he utilizado es la radiatori.
Ingredientes
500 gr. de pasta que os guste: macarrones, pasta rizada, tornillos50 gr. Queso cheddar (rallado)
100 gr. de queso Mascarpone
100 gr. de de Queso mozzarella
1 taza de nata
1 taza de leche entera
Pimienta negra molida
250 gr. de bacón o jamón de york (opcional)
Ponemos en una sartén honda el bacón con una o dos cucharadas de aceite de oliva. Como es opcional podemos hacerla sin el bacón
Después añadimos desleído con un poco de leche el queso mascarpone y removemos hasta que quede cremoso. Incorporamos los otros quesos a ser posible rallados y seguimos removiendo hasta que se derritan. Si vemos que esta muy espeso añadimos más leche. Finalmente incorporamos la nata. Salpimentamos. Seguimos removiendo a fuego suave hasta obtener un conjunto cremoso. Reservamos caliente, en la fuente que la vayamos a servir.
Hervimos la pasta elegida según las instrucciones del fabricante con sal hasta que quede al dente. A mi me gusta un poco más cocida. Escurrimos e incorporamos enseguida a la salsa. Removemos y lista para servir.
Sencillamente deliciosos, besos
ResponderEliminarSencilla receta y rica, además. A mis nietas les encanta. Besos
ResponderEliminarQué ricooooo! Me encantó la receta que también es "casi" la mía
ResponderEliminarBesos Katy
Pues... que se me ha hecho la boca agua leyéndote!
ResponderEliminarCreo que esta recetita la voy a poner en práctica rápidamente!
Abrazo!