Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 28 de julio de 2009
Ensalada de lentejas
Prepararla en ensalada es una forma sana y refrescante de comer legumbres en verano. La lentejas son antianémicas por su contenido en hierro que es un mineral fundamental para la formación de glóbulos rojos. Aporta una cantidad de fibra y ayuda a regular el colesterol. Esta una receta económica, fácil y rápida de hacer. Os recomiendo que la probéis
Ingredientes
2 frascos de lentejas (cocidas)
1 pimiento verde para asar
1 pimiento amarillo para asar
2 pimientos rojos para asar
2 cebollas medianas o una grande
2 dientes de ajo
1 chorro de vinagre de jerez
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Se asan los pimientos en el horno o bien en el microondas (25 minutos).
Se dejan enfriar y se pelan, se parten en tiritas. La cebolla se pela y se parte en cuadraditos pequeños o en gajos finos.
En un bol se ponen las lentejas junto con los pimientos y la cebolla, se trituran los dos dientes de ajos y se añaden. Se hace una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y se echa por encima. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve fría. Se puede preparar el día anterior.
Sugrencias:
Por supuesto se puede hacer guisando las lentejas de forma usual, con un poquito de ajo y laurel para luego fría hacer la ensalada.
Se puede decorar con un huevo duro y con un par de tomatitos Cherry, incluso con aguacate. Y a quien le guste los brotes de soja puede añadirlos también, o zanahoria rallada.
María
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Me encantan las legumbres, tanto e invierno como en verano. Además son muy sanas.
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