Ingredientes
400 gr. de guisantes
400 gr. de habitas
400 gr. de judías verdes redondas
300 gr. De zanahorias baby
Crema de limón para acompañas verduras
En un bol mezclamos 100 grs. de nata líquida (si la queremos ligera ponemos la que se usa para cocinar.) la corteza de medio limón rallada y 12 grs. de queso para fundir (mozzarella, parmesano depende de lo fuerte que la queramos y 2 cucharadas de aceite de oliva extra. Batimos todo hasta que esté cremosa, calentamos unos segundos en el microondas y servimos con las verduras.
400 gr. de habitas
400 gr. de judías verdes redondas
300 gr. De zanahorias baby
6 u 8 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En un cazo de hirviendo cocinamos las judías verdes durante unos 10 minutos. En un Wok o sartén honda doramos los ajos picados finamente en el aceite de oliva. Picamos también el perejil que agregamos junto con la verdura. Mezclamos con la cucharadita de de pimenton.
1 cucharada de pimentón dulce
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En un cazo de hirviendo cocinamos las judías verdes durante unos 10 minutos. En un Wok o sartén honda doramos los ajos picados finamente en el aceite de oliva. Picamos también el perejil que agregamos junto con la verdura. Mezclamos con la cucharadita de de pimenton.
Añadimos las habitas, los guisantes y las zanahorias que iremos salteando a fuego bajo en su propio jugo y tapadas que removeremos de vez en cuando. Cuando las judías esté las incorporamos al resto de la verdura salamos y dejamos hacer otros 5 minutos más.
Si os apetece podéis añadir un poco de jamón ibérico en dados. También acompañar de arroz blanco, o añadir unos huevos batidos. Es una buena base para unas prisas.
A mi me encanta tal cual porque depura y limpia el organismo porque es una dieta blanda, mediterránea total.
A mi me encanta tal cual porque depura y limpia el organismo porque es una dieta blanda, mediterránea total.
Sugerencia:
Esta verdura se puede servir con una crema de limón, pero entonces solo utilizaremos 2 dientes de ajo y omitiremos el perejil.
Crema de limón para acompañas verduras
En un bol mezclamos 100 grs. de nata líquida (si la queremos ligera ponemos la que se usa para cocinar.) la corteza de medio limón rallada y 12 grs. de queso para fundir (mozzarella, parmesano depende de lo fuerte que la queramos y 2 cucharadas de aceite de oliva extra. Batimos todo hasta que esté cremosa, calentamos unos segundos en el microondas y servimos con las verduras.
Menestra con caldo de pollo
Podemos hacer esta misma receta sin la crema de limón. Simplemente cocinando la verdura con caldo de pollo. No colamos por supuesto
Podemos añadir un huvo cocido por comensal.
Hola Katy, muy buena idea, ¿podrías poner cómo se hace la crema de limón? Gracias.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Se me pasó poner la crema, ya lo he subsanado. Se ve que estaba dormida a esas horas. Un saludo
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