Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 3 de julio de 2009
Espaguetis con mejillones
Ingredientes
500 grs. de espaguetis
500 grs. mejillones limpios (pueden ser congelados)
2 botes tomate troceado (no triturado)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
1 cucharada perejil
6 cucharadas aceite oliva
2 cubitos caldo de pescado
Pimienta negra recién molida
Preparación
En una sartén (alta) se calienta el aceite y se le incorpora la cebolla picada fina y los dos dientes de ajo laminados, a los 7 minutos se incorporan las zanahorias cortadas en daditos y se deja pochar. Se le agrega el tomate troceado, en caso de no encontrarlo, se compra el tomate entero pelado y se parte en cuadraditos, se le añade los dos cubitos de caldo de pescado, la pimienta, el perejil y se deja hacer a fuego lento, unos 20 minutos. En ese momento añadimos los mejillones si son congelados que normalmente suelen estar ya cocidos y dejamos unos tres minutos para que tomen el sabor del tomate. En caso de que sean frescos, habrá que dejarlos un poco más para que se cuezan.
Mientras habremos hecho los espaguetis según las indicaciones del fabricante, le damos un agua bajo el grifo y apartamos.
Poco antes de servir se caliente el sofrito con los mejillones y se vierte encima de los espaguetis, removemos con cuidado y calentamos todo.
Cuando lo pongamos en la mesa, podemos poner aceite de oliva virgen, pimienta negra por si alguien quiere añadir un poco a su plato.
María
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