Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 26 de mayo de 2010

Sardinas al horno



Ingredientes
1 kilo de sardinas
3 o 4 dientes de ajo muy picaditos
2 o 3 cucharadas de perejil picado fino
El zumo de un limón
125 grs. de pan rallado
Sal
Aceite de oliva

Preparación
Limpiamos las sardinas, quitamos escamas, tripa, cabeza y la espina central. Lavamos y secamos. Echamos el zumo de limón y salamos un poco.



A continuación pasamos por aceite de oliva crudo y por el pan rallado y lo vamos colocando en una bandeja para el horno, pero sin que se monten una encima de otra. Espolvoreamos con el ajo y el perejil picados.
Introducimos en el horno precalentado a 200 durante unos 15 minutos hasta que las sardinas estén doradas. Podemos darles un golpe de grill de unos cinco minutos para que estén más crujientes. Servir calentito acompañado de una buena ensalada.


Sardinas fritas


10 comentarios:

  1. Qué ricas las sardinas, qué baratitas y qué nutritivas. A mí me gustan hasta de lata.
    Apuntaré esta forma de prepararlas para la próxima vez.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola hermanas!! me encantan. A mi también me gustan hasta en latas. Esta receta es fácil y rápida. Me gusta mucho.
    Besossss

    ResponderEliminar
  3. Abres el apetito con esa sencillas y majestuosas sardinas.
    Las haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena:)
    Después de haber degustado y echado la imaginación a volar con el jengibre, ahora toca un buen y nutritivo plato. Facilito y rico rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Gabriela :)
    A nosotros tambien nos gustan las sardina, lo que ya no me gusta tanto es el olor, pero bueno, sabiendo lo nutritivo y sano que es hay que hacerlas de vez en cuando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Candi :)
    A nosotros nos gustan las comidas sencillas y si son fáciles y baratitas mejor que mejor.
    Ya nos contarás que tal te han quedado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Una buena manera (y sin "perfumar" demasiado la cocina) para preparar sardinas. Me gustan mucho y son bonitas hasta de vista, parecen de plata. Aprovechemos, que con todas las gracias que tienen, si fueran escasas serían carísimas !!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Marisol :)
    Totalmente de acuerdo contigo, hay que aprovechar las bondades del pescado azul (sardinas, boquerones...) sobre todo teniendo en cuenta que aún no estan por las nubes.
    Un beso y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado esta manera de hacer las sardinas.
    Felicidades, tienes un blog fantástico, asi que me quedare un ratito.
    UN beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Gloria, muy agradecida por tu paso y bienvenida al blog. Concretamente este plato lo ha hecho mi hermana María. El blog lo llevamos entre las dos. Muchas gracias por el comentario y bienvenida a esta tu cocina también.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas