Son las casi las 8 de noche cuando llaman al timbre. ¿Quién será me preguntan? ¿Esperabas a alguien? Pues no, ni idea. En esto que abrimos y viene nuestra hija cargada hasta los topes de bolsas. Vengo de la frutería. ¿A estas horas? Que no mamá... Me ha traído una caja enorme de verduras de su huerta, un amigo de Burgos y no quepo en casa.
¿ Y Qué hago yo con tanto pasto? Mi cocina es mas bien pequeña y a juzgar por la foto veis que ocupa toda la mesa :(
Con esto y el tostador no me cabe más. Mi hija me dice ya sé mamá que en unos días retornarán, al menos en parte, convertidos en una rica comida. Y no se equivoca en absoluto
Así que a la mañana siguiente o sea ayer estaba a las 7 de la mañana pelando verduras y planificando sobre la marcha. Lo que quiere decir que esta semana estaremos rumiando todos un poco que es sanísimo. No se que dirá mi amiga Elena :)
Por de pronto empecé por las acelgas que eran dos tallos inmensos suficientes para los dos. (al fondo de la foto)
Me acordé de una receta que leí en el blog de Caro que ella llamó “Croquetas de hoja de remolacha”
Por de pronto empecé por las acelgas que eran dos tallos inmensos suficientes para los dos. (al fondo de la foto)
Me acordé de una receta que leí en el blog de Caro que ella llamó “Croquetas de hoja de remolacha”
Cierto que éstas no se parecen en nada a las acelgas pero me recordó a unas tortitas que hacía mi madre de patatas que en su día publiqué como "Tortitas de patata"
Así que me puse manos a la obra y éste es el resultado.
Ingredientes
250 grs. de hojas de acelgas
3 huevos
1 cebolleta
2 cucharadas colmadas de harina
½ cebolla
Sal, pimienta, perejil y ajo en polvo
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Troceamos menudo las hojas de las acelgas y le damos un hervor en agua con sal (8 minutos) Colamos y reservamos. Rallamos la media cebolla.
En un bol batimos los huevos, añadimos la harina cuidando que no se formen grumos y añadimos el resto de los ingredientes y condimentos incluidas las hojas de acelga.Ingredientes
250 grs. de hojas de acelgas
3 huevos
1 cebolleta
2 cucharadas colmadas de harina
½ cebolla
Sal, pimienta, perejil y ajo en polvo
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Troceamos menudo las hojas de las acelgas y le damos un hervor en agua con sal (8 minutos) Colamos y reservamos. Rallamos la media cebolla.
Calentamos el aceite en una sartén y con una cuchara vamos poniendo las porciones. Freímos hasta que estén doraditas por ambos lados.
Lo dejamos unos minutos sobre papel absorbente y servimos calientes.
Yo lo puse para acompañar unos filetes de lomo
Ayy Katy, las acelgas no me van nada de nada, pero supongo que estarán de miedo también con espinacas.
ResponderEliminarUn beso
Tu amiga Elena sólo dice que eres una artista.
ResponderEliminarLas verduras me encantan (como todo, jeje), y esas tortillitas tienen que estar de rechupete.
Cuando mi vecina me traiga limones de su limorero, ya sé a quién llevárselos para que me haga una limonada.
Un beso.
Hola Gloria, lo sorprendente es que no saben a acelgas :) Se las di a los niños y les encantó. A mi no me van las espicanacas. Pero podemos probar :)
ResponderEliminarUn beso
Bueno Elena estoy tocando las palmas. Porque después de ese chuletón que comentaste me dije: me las tira a la cabeza, jajajaja.
ResponderEliminarEres un sol.
Besos
Hola Katy :)
ResponderEliminarMañana mismo o como muy tarde pasado, me pondré manos a la obra, tortitas de acelgas a la Katy. Ya sabes en casa a todos nos encanta el pasto, jejejeje.
Un beso. Tiene que estar tu receta de rechupete, ya te lo comentaré.
Bueno, entre chuletón y chuletón hay que entremeter una acelguita, jajaja.
ResponderEliminarPero si yo soy de muy buen comer, con unas lentejitas me haces más feliz que una perdiz.
Katy:
ResponderEliminarGracias por recordar mi post y tenerlo en cuenta!! Qué alegría me diste!!! Te salieron lindísimas, qué bueno que aproveches las verduras, me hiciste reir mucho con tu relato!! Probalas sin hervir, directamente con las hojas crudas, yo ya las probé de esta manera con las de acelga y las de espinaca también...Salen muy buenas.
Un beso grande!!
Hola María ya decía yo que te faltaría tiempo. Has resucitado viendo el verde. Se las comieron con las manos. Ni en el palto jajaja.
ResponderEliminarCuentame y haz una foto
Besos
No tienes remedio Elena, jajajaj ya nos juntamos en casa a leer tus comentarios. Después de las lentejas un chuletón tampoco queda mal. Pero esto te sirve de guarnición y es más light .
ResponderEliminarBesos
Hola Caro, gracias a ti. Las cocí porque si miras la foto era ya una hoja muy crecida. Con unas hojas tiernas si que quedan ricas. Pero estas estaban muy duras.
ResponderEliminarMe alegro haberte hecho reír, es que me asusté cuando vi tanta verdura junta :)
Un beso preciosa
Me encantan estas frituras de acelga, me hacen acordar a las que hacía mi abuela, sólo que ella le agregaba queso rallado, una delicia!
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo!
Hola Cris gracia por pasarte. Mi madre las hacía de patata y sin queso :)
ResponderEliminarPero esto se me ocurrió a raíz de Caro con sus croquetas de relamolacha. Con lo uno y con lo otro encontré algo acorde a mi gusto
Besos
Eres una buena economista. Sabes sacar partido de todo lo que se te presenta con la creatividad de los grandes.
ResponderEliminarEs una buena idea para aprovechar las verduras y que sean especiales.
Besos
Que remedio. Mañana le toca a los pimientos. Acabo de terminarlos. (no de comérmelos sino de hacerlos :)
ResponderEliminarUn beso y agradezco la visita.