Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 7 de noviembre de 2010
Crema de manzana con yogur
Desde hace tiempo que le dabas vueltas en la cabeza para hacer éste postre. Pero cuando tenía las manzanas no tenia el yogur y cuando tenía el yogur para cuando quería hacer el poste se los habían comido.
Ingredientes
2 yogures griegos azucarados
4 manzanas reinetas (una por copa)
El zumo de un limón
4 cucharadas colmadas de azúcar morena
¼ de coñac
Para la mermelada
250 grs. de frutas del bosque (moras, arándanos, fresas, frambuesas etc.
3 cucharadas de azúcar
Preparación
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos. En un cazo ponemos las manzanas, añadimos el zumo de limón, el coñac, y hacemos un puré cuidando que no se quemen. Lo pasamos por la batidora hasta obtener una crema suave. Lo distribuimos en el fondo de cuatro copas o vasos.
Mientras hacemos la mermelada de los frutos del bosque de idéntica manera. El el cazo con el azúcar y dejamos hacer a fuego suave. Lo pasamos también por la batidora.
Terminamos de montar las copas. Encima de la manzana en cada copa ponemos medio yogur griego, y una capa de la mermelada de frutas del bosque.
Dejamos enfriar un par de horas en frigorífico.
Sugerencias
Decoramos con alguna fruta que hayamos reservado, con barquillos etc.
Podemos hacer este postre o con otra fruta, como peras, mangos, kiwis, papaya o lo que se nos ocurra. Lo único indispensable es que tenga pulpa. Así como variar la mermelada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Me gustó mucho la receta frutal de hoy, buena combinación la de manzanas y frutos rojos, con ese yogur griego poniendo su cuota de acidez y cremosidad, ¡muy bueno!
ResponderEliminarBesos!!!
Buena idea para las fechas que se avecinan, original y distinta. Probaré a hacerlas y si me sale bien las haré en Navidad.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Cris, me alegro de verte de nuevo superadas todos los percances de estos días de atrás. Desde aquí tembien te felicitamos María y yo por esa bella noticia de ser abuela.
ResponderEliminarSi que resultó rica y me encanta que hayas descubierto ese punto de acidez:)
Un beso
Hola Elena, es muy fácil de hacer. Entretiene un poco pero da igual hacerlo para 6 que para 8. Calculas una manzana más o menos por persona y medio yoghur.
ResponderEliminarSi no quieres complicarte puedes comprar una buen mermelada de frutas del bosque y licuarla. Pero no es igiual. Depende de la prisa que tengas.
Un beso
Estéticamente muy bonito con la separación de colores.
ResponderEliminarMe imagino que será deliciosa la combinación.
Bonita semana para vosotras.
Un beso
No ha quedado mal la presentación. Se puede mejorar. Pero la verdad es que una no está para perder el tiempo jajaja.
ResponderEliminarSi fuera para concursar usaría una manga pastelera.
Un beso
Riquisima esta combinación, voy a intentar que me salga "bonito".
ResponderEliminarCuando llegan los friós me gusta hacer compota de manzana y mezclararla con yogourt, pero nada que ver con tu receta.
Gracias Katy por poner cosas tan buenas.
Qué rico Katy!! Fresco y muy bien presentado!! Te quedaron unas capas muy lindas...Abrazos!!
ResponderEliminarjajaja Contrapunto es que esto lo llevaba en la retina, y no he parado hasta que lo he hecho. Aquí la manzana reineta es compañera casi diaria.
ResponderEliminarMe alegro que te guste. El secreto de la cpa es dejar que se enfríe el puré:)
Un beso
Fresco si, bien fresquito. Sobre todo digestivo. Sienta muy bien. Me alegro que te gustara. Un beso Caro
ResponderEliminar