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domingo, 12 de septiembre de 2010

Lomos de merluza con pimientos caramelizados


Ingredientes
5 o 6 filetes de lomos de merluza (pueden ser congeladas)
1 bote de pimientos rojos del piquillo
¼ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de perejil (opcinal)
Sal a gusto
Harina
Pimienta negra


Preparación
Dejamos descongelar los lomos de merluza. Secamos con papel absorbente, salpimentamos y enharinamos.
En una sartén doramos un poco los lomos de merluza y reservamos. En el aceite que queda ponemos una cucharada de azúcar, vinagre y un poco de sal, pasados unos dos minutos incorporamos los pimientos de piquillo partidos en tiritas. Dejamos hasta que espese un poco la salsa. Introducimos los lomos, espolvoreamos con el perejil y dejamos otros cuatro o cinco minutos para que cojan sabor.
Servimos con arroz blanco, patatas a lo pobre, puré de patatas, etc.

María


12 comentarios:

  1. mmmh, que plato tan rico y sabroso
    me gusta el colorcito y el aspecto es buenísimo
    :)

    saludos!

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  2. Precisamente hoy he comido merluza, si hubiese sabido esta receta la habría preparado así.
    Tiene que estar buenísima.

    Un beso.

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  3. Hola Laura :)
    Si que es verdad, el color y la pinta que tiene el plato es buenísimo, el sabor tampoco desmerece.
    Un beso

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  4. Hola Elena :)
    Ya sabes...: nunca es tarde si la dicha es buena. La proxima vez será.
    Si esta muy rica, jugosita y el contraste con el pimiento caramelizado queda muy bien.
    Un beso y feliz semana

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  5. Hola María:

    ¿Cuanto tiempo hay que dejar los pimientos para que caramelicen bien? La receta estupenda.
    Un beso

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  6. Esta merluza sí que está muy bien acompañada! Los pimientos acaramelados deben complementar muy bien su sabor. Riquísimo!
    Besitos

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  7. Hola Fernando :)
    La realidad es que yo lo hago a ojo, cuando la salsa se queda reducida es cuando está, tiene que quedar un poco melosa. Pueden ser unos 8 ó 10 minutos.
    Espero que cuando los hagas te guste. Yo utilizo mucho los pimientos caramelizados para acompañar platos.
    Un beso.

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  8. Hola Cris :)
    Si que le dan un toque muy rico los pimientos.
    Además, como he utilizado lomos de merluza congelados, sale bastante económico.
    Un beso y feliz semana.

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  9. Vaya rica merluza.
    Eres una magnífica inventora "recetil", para todos los bolsillos.
    Un beso

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  10. Hola Gloria :)
    Eso es rico rico rico.

    Un beso

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  11. Hola Candi :)
    Eso intento, hacer algo rico, con buena pinta y que sea económico.
    Con esta receta creo que lo he logrado ;)

    U beso y que tengas una feliz semana

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