Ingredientes
5 o 6 filetes de lomos de merluza (pueden ser congeladas)
1 bote de pimientos rojos del piquillo
¼ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de perejil (opcinal)
Sal a gusto
Harina
Pimienta negra
Preparación
Dejamos descongelar los lomos de merluza. Secamos con papel absorbente, salpimentamos y enharinamos.
En una sartén doramos un poco los lomos de merluza y reservamos. En el aceite que queda ponemos una cucharada de azúcar, vinagre y un poco de sal, pasados unos dos minutos incorporamos los pimientos de piquillo partidos en tiritas. Dejamos hasta que espese un poco la salsa. Introducimos los lomos, espolvoreamos con el perejil y dejamos otros cuatro o cinco minutos para que cojan sabor.
Servimos con arroz blanco, patatas a lo pobre, puré de patatas, etc.
María
5 o 6 filetes de lomos de merluza (pueden ser congeladas)
1 bote de pimientos rojos del piquillo
¼ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de perejil (opcinal)
Sal a gusto
Harina
Pimienta negra
Preparación
Dejamos descongelar los lomos de merluza. Secamos con papel absorbente, salpimentamos y enharinamos.
En una sartén doramos un poco los lomos de merluza y reservamos. En el aceite que queda ponemos una cucharada de azúcar, vinagre y un poco de sal, pasados unos dos minutos incorporamos los pimientos de piquillo partidos en tiritas. Dejamos hasta que espese un poco la salsa. Introducimos los lomos, espolvoreamos con el perejil y dejamos otros cuatro o cinco minutos para que cojan sabor.
Servimos con arroz blanco, patatas a lo pobre, puré de patatas, etc.
María
mmmh, que plato tan rico y sabroso
ResponderEliminarme gusta el colorcito y el aspecto es buenísimo
:)
saludos!
Precisamente hoy he comido merluza, si hubiese sabido esta receta la habría preparado así.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima.
Un beso.
Hola Laura :)
ResponderEliminarSi que es verdad, el color y la pinta que tiene el plato es buenísimo, el sabor tampoco desmerece.
Un beso
Hola Elena :)
ResponderEliminarYa sabes...: nunca es tarde si la dicha es buena. La proxima vez será.
Si esta muy rica, jugosita y el contraste con el pimiento caramelizado queda muy bien.
Un beso y feliz semana
Hola María:
ResponderEliminar¿Cuanto tiempo hay que dejar los pimientos para que caramelicen bien? La receta estupenda.
Un beso
Esta merluza sí que está muy bien acompañada! Los pimientos acaramelados deben complementar muy bien su sabor. Riquísimo!
ResponderEliminarBesitos
Hola Fernando :)
ResponderEliminarLa realidad es que yo lo hago a ojo, cuando la salsa se queda reducida es cuando está, tiene que quedar un poco melosa. Pueden ser unos 8 ó 10 minutos.
Espero que cuando los hagas te guste. Yo utilizo mucho los pimientos caramelizados para acompañar platos.
Un beso.
Hola Cris :)
ResponderEliminarSi que le dan un toque muy rico los pimientos.
Además, como he utilizado lomos de merluza congelados, sale bastante económico.
Un beso y feliz semana.
Rico,rico!!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya rica merluza.
ResponderEliminarEres una magnífica inventora "recetil", para todos los bolsillos.
Un beso
Hola Gloria :)
ResponderEliminarEso es rico rico rico.
Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarEso intento, hacer algo rico, con buena pinta y que sea económico.
Con esta receta creo que lo he logrado ;)
U beso y que tengas una feliz semana