Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

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jueves, 8 de enero de 2009

Lombarda navideña

Plato navideño y sencillo tanto como primer plato como guarnición para carne o pescado

Ingredientes
1 lombarda grande
1 cebolla más bien grande
1manzana roja o golden
1 vaso de aceite
1 vaso de vino tinto o 1 botellín de champan
1 cucharada colmada de azúcar (mejor morena)
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de comino molido
Sal a gusto

Preparación
Se pica la lombarda en juliana fina cuanto más fina mejor. (Quitando el tronco central) Se pica la cebolla menudita y se dora sin quemar en el vaso de aceite al que añadiremos la lombarda, la manzana, y el resto de los ingredientes MENOS EL VINO. Se baja el fuego ya medio tapar se va removiendo la lombarda para que se vaya reduciendo en su propio jugo. Cuando solo quede el aceite echamos el vino tinto y seguimos removiendo hasta la lombarda esté hecha del todo (tierna) (Mucha paciencia) Si se hace como primer plato a la vez que echamos el champán añadiremos unas pasas de Corinto previamente remojados en vino.

Se pude utilizar en vez de vino cava o champán, le dará un toque especial

1 comentario:

  1. Esto tambien lo hago yooooooo!!!! porqué será? a mi familia entera le encanta. Para acompañar asados, arroz, pasta, patatas esta rico con todo

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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