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jueves, 8 de enero de 2009

Bollo de chocolate con nueces

Con o sin cobertura de chocolate




Para cualquier día de fiesta, es una buena opción tenerlo hecho. En navidades en casa es un clásico.
Repitiendo



Ingredientes
1 yogur stracciatella
Utilizamos el envase como medida
1 medida  de aceite de oliva virgen extra
1 medida  de azúcar
3 medidas de harina para bizcochos
3 huevos
150 gr. de nueces peladas
1 sobre de levadura royal
1 tableta de chocolate para fundir

Preparación
Picamos las nueces con una picadora. (reservamos alguna para decorar)

Forramos el fondo de un molde (24 cm. de diámetro) con ellas que previamente habremos untado con un poco de margarina y enharinado.
Montamos las claras a punto de nieve.


En un bol mezclamos con la batidora el aceite, las yemas, el azúcar hasta obtener una espuma cremosa. Incorporamos despacio la harina junto con la levadura y finalmente las nueces. Y por último las claras con mucho cuidado para que no se rompan.


Incorporamos despacio la harina junto con la levadura y finalmente las nueces.


Y por último las claras con mucho cuidado para que no se rompan. Vertemos la masa en el molde y horneamos en horno precalentado sobre la rejilla en la mitad a 200º unos 30 a 40 minutos.
Podemos comprobar con una aguja si está hecha, pinchamos y la aguja sale limpia estará hecha.Dejamos enfriar y desmoldamos.


Derretimos el chocolate picado con 1 cucharada de leche en el microondas (o en el fuego mínimo) y cubrimos la tarta con ella. Decoramos con las nueces.



Yo doblo la cantidad de todo para hacer el bollo de este tamaño y lo horneo en molde cuadrado y antiadherente. El bizcocho aumenta el doble de su tamaño doble, cuidaremos que el molde que sea alto.

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