Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 19 de enero de 2009

Patatas guisadas con carne (gulyás)

Hungría




Guiso basado en una receta húngara con un toque personal

Ingredientes
1 Kg. y medio de patatas
¼ de kilo de costillas o magro de cerdo)
¼ de kilo de ternera de primera cortada en cubos
1 chorizo de cantimpalos o de jabuguito
150 gr. de bacón en taquitos (opcional)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito (casero mejor)
1 cucharada rasa de pimentón
½ cucharadita de las de café de comino en polvo
Say y pimienta
½ vaso de aceite

Preparación
Pochamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos los pimientos troceados. Cuando los pimientos están a medio hacer añadimos el pimentón, la cucharadita de cominos, el tomate, y echamos la carne de ternera. Tapamos y dejamos cocinar en su propio jugo durante 10 minutos cuidando de que no se queme. Añadimos las costillas adobadas, el bacón y el chorizo cotrtado en rodaja gordas , continuando la cocción otros 10 minutos. Si hace falta añadiremos un poco de agua.
Entre tanto habremos pelado las patatas, cortamos en cubos, y lo añadimos al guiso. Cubrimos con agua y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas. (unos 20 minutos)
Dejamos reposar tapado unos 10 minutos y ya están listas para comer.

Sugerencia
El bacón es de mi cosecha . Se puede poner el pimentón semi picante. Éste es indispensable que sea de buena calidad

1 comentario:

  1. Paprikáskrumpli rico rico al paladar. Con las papas blanditas y el caldito, ainsssssa ya se me ha abierto el apetito, ahora tento apeto. jajajajajaja

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores