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martes, 10 de marzo de 2009

Empedrado de garbanzos




Ingredientes (para 5 personas)
1 litro de caldo de cocido (verduras, pastilla o agua) (puede emplearse otro caldo de verduras o pastilla.
1 tarro de garbanzos (250gr.)
1 taza de arroz.
1/2 tarro pequeño de pimientos de piquillo en tiras.(100gr.)
8 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharada de pimentón.
2 cucharadas de tomate frito.
Aceite de oliva virgen.

Preparación
Se ponen a cocer los garbanzos con el caldo; cuando está hirviendo se añade el arroz.
Mientras hacemos el sofrito: se filetean los ajos y se doran en una sartén con aceite (cuidando de no quemarlos). Se les añade el pimentón, se rehogan un poco los pimientos y se añade el tomate frito. Se revuelve bien y se lo echamos a los garbanzos.El guiso estará listo cuando el arroz esta en su punto. (unos 20 minutos).
Está exquisito calentito en invierno, y templado en verano.

Sugerencias
Podemos añadir un huevo picado en el momento de servir o unos taquitos de jamón, o ambas cosas.




Garbanzos de vigilia (ver receta)
Si lo queremos de vigilia: hacen falta 150 grs. de espinacas y un lomo de bacalao, que coceremos a la vez que los garbanzos. (Quitaremos los pimientos de piquillo)

5 comentarios:

  1. ¿Quien me hace este plato tan rico, que estoy constipada y no tengo ganas de hacer comida? Gracias, con la intención basta.

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  2. Hola Maria desde hace casi un año que no vuelto hacer este palat. Dejo constancia, lo voy a repetir a petición de la familia.
    Besos

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  3. Hermana igual que hace un año me digo y te digo ¿quien me hace este plato tan rico??? aunque ahora no este constipada.
    Un beso y que lo disfruteis

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  4. Me encantan estas recetas tan prácticas y exquisitas.
    Un saludo, Katy.

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    1. Muchas gracias Maripaz. Es que son muy caseras y familiares. Bss

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