Lo reconozco, y lo he comentado muchas veces que no hay nada que me aburra más que una pechuga de pollo asada. Esta vez hasta le hice una foto de
recuerdo:-). Siempre pone a prueba mi creatividad porque me las veo y me las deseo para camuflarla y hacer inventos con ella. Además en verano, que es aún más difícil porque solo apetece comer cosas ligeras y con esta preparación objetivo alcanzado, rápido, barato y con una pechuga he tenido para tres.
Cebolla caramelizada con zanahorias
Ingredientes
2 cebollas cortadas en juliana
2 cucharadas de azúcar moreno
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 chorrito de vino blanco
1 bolsa de zanahorias ralladas
Preparación
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana; reservamos.
Calentamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla a fuego medio bajo para que se vaya haciendo despacio.
Freímos las cebollas hasta que tomen un poco de color. Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno y dejamos caramelizar unos 5 minutos cuidando que no se queme
Cuando el azúcar se haya derretido y esté almibarado añadimos la bolsa de zanahorias y el chorrito de vino blanco (medio vasito) y dejamos hacer removiendo a menudo hasta que el vino se haya evaporado.
Reservamos caliente
Fileteamos la pechuga y las salpimentamos.
Las pasamos vuelta y vuelta para que tomen color por la sartén en un poco de aceite al que habremos añadido un par de guindillas o salsa picante.
Sugerencias
La cebolla caramelizada es un buen acompañamiento siempre en los asados. Podemos rallar la zanahoria si nos apetece trabajar.
Ni que decir tiene que se puede hacer con pechuga a la plancha u otro tipo de carne
Otra opción es hervir en agua 1/2 kg. de zanahorias cortadas en rodajas. En la olla 10 minutos) escurrimos y las servimos mezcladas con la cebolla caramelizada. Aliñamos con un poco de vinagre de Módena. Es un buen entrante.
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Que rica esta cebolla caramelizada,aunque con zanahoria no la he probado,pero promete estar buena y así la pechuga se come mejor.
ResponderEliminarUn beso
Jajaja, ha salido esta receta por equivocación. Tenía pensado subir otra Estoy haciendo cebolla caramelizada para sorprender con otro invento, y busqué a ver si tenía alguna más con cebolla caramelizada para ponerlas en las sugerencias y mira por donde le di a publicar:-)
EliminarMil gracias por tu comentario.
Bss
Pues no ha podido ser mas perfecta la equivocacion, la receta de esta pechuga es una maravilla, y hay que hacerla, por que la pinta es de estar de muerte. Mil besicos amiga
ResponderEliminarGracias María, si salir salía pero más adelante:-) Luego al verla publicada me sorprendí, creí que estaba repe. En fin líos de la informática.
EliminarBss y gracias
¡Vaya hombre! Esto se dice antes, hoy hemos comido pechuga a la plancha, y por no freír patatas, he frito huevos. No me hubiera importado preparar esta guarnición pues tengo todos los ingredientes en casa.
ResponderEliminarDe todas formas gracias por la idea.
Un beso guapetona.
Quedo genial. Al menos a los dos nos ha gustado. No teníamos con quien compartir.
EliminarA mi el resultado me gustó.
Bss
Katy muy buena pinta la cebolla la consumo mucho toda las semana siempre cae los dos kilos gracias por su visita Saludos
ResponderEliminarA nosotros nos encanta también menos a un yerno que no las puede ni ver de ninguna manera.
EliminarUn abrazo y gracias a ti por la vista.
Excelente idea. Tomaré tu sugerencia para alegar mis pechugas, bueno, las del pollo, claro.
ResponderEliminarBesos itinerantes.
alegRar, digo
ResponderEliminarBueno lo de las pechugas se ha entendido, Gracias por la sonrisa mañanera:)
EliminarDisfruta que nunca se sabe, las pechugas tendrán tiempo de alegrarse.
Bss
La cebolla caramelizada es una guarnición perfecta para muchos platos. ¡Qué rico!
ResponderEliminarSi esta es una variante porque la original no lleva zanahorias.
EliminarPues nada te mando un poco en un tupper:-)
Bss
Menudo plato rico qaue no has dejado, la cebollita así queda genial.
ResponderEliminarbesos guapa
Nos gustó mucho. En esta ocasión la cebolla se vistió de gala para ofrecernos otro color y sabor.
EliminarBss y feliz semana
La cebolla con la carne va genial, este plato seguro que esta muy sabroso, y encima parece fácil, estupendo. Un beso.
ResponderEliminarGracias azucena por tu visita. Es un plato sencillito para salir del paso y quedar muy bien., Además de económico.
EliminarBss y feliz semana