
Delicioso aliño colombiano que se utiliza para acompañar empanadas, el sancocho, sopas, guisos, carnes
Ingredientes:
Ají, chile, guindilla o salsa picante
2 cebolletas incluyendo el tallo
4 cucharas de vinagre
Cilantro fresco picadito
1 tomate
El zumo de un limón
Vinagre
Agua
1 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las cebolletas y las picamos muy menudas. Rallamos medio tomate y lo cubrimos con el vinagre, el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta y añadimos la salsa picante y el cilantro fresco. Lo guardaremos en un recipiente de loza o cristal tapado. Dura mucho tiempo.
Si utilizamos ají, guindilla o chile los tenemos que machacar y dejar macerar con el vinagre durante unas horas, colar y mezclar con el resto del aliño.) Se puede poner unas dos cucharadas de aceite que ayudan a conservar el aliño
A mi con lo que me gusta el picante, tendré siempre en el frigo un poco de ajipique :)
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