Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 24 de mayo de 2009

Ajipique

Colombia



Delicioso aliño colombiano que se utiliza para acompañar empanadas, el sancocho, sopas, guisos, carnes

Ingredientes:
Ají, chile, guindilla o salsa picante
2 cebolletas incluyendo el tallo
4 cucharas de vinagre
Cilantro fresco picadito
1 tomate
El zumo de un limón
Vinagre
Agua
1 cucharadas de aceite
Sal y pimienta

Preparación:
Pelamos las cebolletas y las picamos muy menudas. Rallamos medio tomate y lo cubrimos con el vinagre, el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta y añadimos la salsa picante y el cilantro fresco. Lo guardaremos en un recipiente de loza o cristal tapado. Dura mucho tiempo.

Si utilizamos ají, guindilla o chile los tenemos que machacar y dejar macerar con el vinagre durante unas horas, colar y mezclar con el resto del aliño.) Se puede poner unas dos cucharadas de aceite que ayudan a conservar el aliño

1 comentario:

  1. A mi con lo que me gusta el picante, tendré siempre en el frigo un poco de ajipique :)

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores