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lunes, 25 de mayo de 2009

Panceta adobada (abált szalonna)

Hungría









Ingredientes:
500 grs. panceta fresca entreverada o papada
6 -7 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón dulce
Sál,
8 ó 10 granos de pimienta negra
2 o 3 hojas de laurel

Ingredientes:
Se coloca la panceta fresca o papada (la papada tiene menos carne, aunque es la que se utiliza, preferentemente, en Hungría para esta receta) en la olla express con agua caliente hasta cubrir. Se le añade la sal, la pimienta en grano y las hojas de laurel, además se machacan tres dientes de ajo y también se añaden. Se tapa la olla y se deja hasta que esté tierna la panceta, unos 45 minutos.
Se retira la panceta del agua, se le deja templar y se unta con el ajo restante machacado. Un vez frio, se espolvorea con pimentón (paprika) se envuelve en papel albal y se conserva en el frigorífico.
Se consume cortado en lonchitas finas sobre pan a modo de canapé.

María

1 comentario:

  1. Muchísimas gracias por su comentario. La reflexión del blog nace también porque hoy, en concreto, me he llevado una desilusión con mi trabajo. Gracias por animarme en lo que hago. Sin saberlo, ha hecho que me sienta muchísimo mejor.

    Tiene mucha razón con lo que dice. El periodismo debe ser veraz.

    Gracias de nuevo y un saludo

    ResponderEliminar

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